Search

جھٹ پٹ بھنڈی

Home » Recipes » Urdu Recipes » جھٹ پٹ بھنڈی
Quick Okra

اجزا

 

  • بھنڈیاں آدھا کلو (Lady finger ½ kg)
  • کُٹی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (Red chilli 1 tbsp chopped)
  • ہلدی ایک چائے کا چمچ (Turmeric 1 tsp)
  • سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ (Cumin seeds 1 tsp)
  • لیموں کا رس دو عدد (Lemon juice 2)
  • ہری مرچ دو عدد (باریک کٹی ہوئی) (Green chillies 2 chopped)
  • نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
  • تیل حسبِ ضرورت (Oil as required)

ترکیب

 

  • پہلے بھنڈیاں اچھی طرح دھو کر خشک (dry) کریں اور باریک کاٹ (cut) لیں۔
  • اب ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کرکے بھنڈیاں ڈالیں اور چمچ چلاتے رہیں۔
  • جب بھنڈیوں کا پانی خشک (dry) ہو جائے تو اس میں کُٹی لال مرچ، ہلدی اور سفیدہ زیرہ شامل (mix) کرکے ہلکا سا بھون (roast) کر اُتار لیں۔
  • اس کے بعد بھنڈیوں میں لیموں کا رس، باریک کٹی ہری مرچ اور حسبِ ذائقہ نمک ڈال کر گرم گرم پراٹھوں یا روٹی کے ساتھ سرو (serve) کریں۔

 

 

You May Like

1593908804 maxresdefault

Paneer Sandwich recipe by Tarla Dalal

Recipe Link :- https://www.tarladalal.com/Paneer-Sandwich-Recipe–Grilled-Paneer-Sandwich-42073r ———————————————————————————————————– Tarla Dalal’s Social Media Links

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography