اجزا
- مونگ دال ایک کپ
- مسور دال ایک کپ
- پالک ایک گٹھی
- ہری مرچ چھ عدد
- لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- ہلدی ایک چائے کا چمچ
- لہسن ادرک پیسٹ دو چائے کے چمچ
- نمک ایک چائے کا چمچ
- کریم آدھا کپ
- ٹماٹر دو سو پچاس گرام
- :بگھار لگانے کے لئے
- کری پتے دس عدد
- زیرہ ایک کھانے کا چمچ
- لہسن جوئے دس عدد
- تیل آدھا کپ
- پیاز ایک عدد
ترکیب
- مونگ دال، مسور دال اور پالک کو دھو کر صاف کرلیں۔
- ایک پین میں مونگ دال، مسور دال اور پالک کو پانی کے ساتھ ہلکی آنچ پر پکالیں۔
- جب پالک اور دونوں دالیں گل جائیں تو اس میں لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، لہسن ادرک کا پیسٹ، نمک اور ٹماٹر ڈال کر مکس کرلیں اور دس منٹ تک پکنے دیں۔
- پھر ہری مرچ شامل کردیں اور چولہے سے ہٹا دیں۔
- اب اس میں کریم شامل کردیں۔
- بگھار لگانے کے لئے: ایک دوسرے پین میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز کو سنہرا کرلیں۔
- پھر اس میں کری پتے، زیرہ اور لہسن جوئے ڈال دیں۔
- آخر میں بگھار لگا کر سرو کریں۔