اجزا
- زیرہ ایک کھانے کا چمچ (Cumin 1 tbsp)
- لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئ) (Red chilli powder ½ tsp)
- گرم مصالحہ ایک چوتھائی چائے کا چمچ (پسا ہوا) (Hot spice powder ¼ tsp)
- ہلدی ایک چوتھائی چائے کا چمچ (پسی ہوئی) (Turmeric powder ¼ tsp)
- آلو دو عدد (کیوب کی شکل میں کٹے ہوئے) (Potatoes 2 cut into cubes)
- نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
- کوکنگ آئل دو کھانے کے چمچ (Cooking oil 2 tbsp)
- رائی / سرسوں کے بیج حسبِ ضرورت (Mustard seeds as required)
ترکیب
- ایک نان اسٹک فرائنگ پین (non stick frying pan) میں کوکنگ آئل (cooking oil) کو گرم (heat) کرلیں اور اس میں زیرہ کو بھون (roast) لیں۔
- اس کے بعد اس میں کیوب (cube) کی شکل میں کٹے ہوئے آلو شامل کرلیں اور اسے مزید دس سے پندرہ منٹ (10-15 mints) تک درمیانی آنچ (medium flame) پر بھونیں (roast)۔
- پھر اس میں پسی ہوئی لال مرچ، گرم مصالحہ، رائی/سرسوں کے بیج، ہلدی اور نمک شامل کرکے کچھ دیر کے لیے ڈھکن ڈھانپ (cover)دیں یہاں تک وہ تیار ہو جائیں۔
- پھر ڈش میں نکال کے سرو کریں۔
- نوٹ: اس ڈش (dish)کو آپ کئی مختلف اشیاء مثلاً گوبھی، مٹر سے بھی تیار کر سکتے ہیں۔