اجزا
- (آلو تین عدد ﴿درمیانے
- تیل تلنے کے لیے
- چکن کا قیمہ تین سو گرام
- پیاز ایک عدد
- لال شملہ مرچ ایک عدد
- ہری مرچ تین عدد
- پودینہ ایک چوتھائی گٹھی
- پارسلے ایک چوتھائی گٹھی
- نمک حسب ذائقہ
- (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
- انڈا آدھا
- (ہرے زیتون پانچ سے چھ عدد (سلائس کئے ہوئے
ترکیب
- پہلے آلو کو ایک چوتھائی انچ موٹے سلائس کاٹ کر تیل میں اتنا فرائی کریں کہ ہلکا گولڈن ہو جائیں۔
- اب چوپر میں چکن کے قیمے میں پیاز، شملہ مرچ، ہری مرچ، پودینہ، پارسلے، نمک، پسی کالی مرچ اور انڈے کے ساتھ پیس لیں۔
- جب قیمہ تیار ہو جائے تو فرائی کیے ہوئے آلو کو چکنی کی ہوئی اوون ٹرے پر رکھیں۔
- اب ایک ایک کھانے کا چمچ قیمہ کو آلو کے اوپر رکھیں۔
- پھر اسے دو سو ڈگری سینٹی گریڈ پر آٹھ سے دس منٹ کے لیے بیک کریں۔
- جب ہلکا سنہرا رنگ آجائے تو نکال کر سلائس کیے ہوئے زیتون سے گارنش کریں اور پارسلے کا ایک ایک پھول رکھ کر سرو کریں۔