Search

پانی پوری گول گپے

Home » Recipes » Urdu Recipes » پانی پوری گول گپے
Pani Puri Gol Gappay

اجزا

  • :(پانی (کھٹے کے لئے
  • پودینہ ایک کپ
  • ہری مرچ دو سے چار عددیا حسب ذائقہ
  • لیموں کا جوس تین کھانے کے چمچ
  • چینی ایک کھانے کا چمچ یا حسب ذائقہ
  • نمک ایک چائے کا چمچ یا حسب ضرورت
  • املی پیسٹ تین کھانے کے چمچ
  • کالا نمک ایک چائے کا چمچ
  • ادرک پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • ہینگ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • زیرہ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • پانی چار کپ یا حسب ضرورت
  • :پوری کے لئے
  • میدہ ایک چوتھائی کپ
  • سوجی تین چوتھائی کپ
  • پانی آدھا کپ یا حسب ضرورت
  • تیل فرائینگ کے لئے

ترکیب

 

  • کھٹے پانی کےلیے: تمام اجزاء کوسوائے پانی کے مکس کرکے باریک پتلا سا پیسٹ تیار کر لیں۔
  • بلینڈ کرتے ہوۓ ضرورت کے مطابق مزید پانی شامل کریں۔
  • اچھا ذائقہ بنانے کے لیے ہری مرچوں کو استعمال کریں اور پھر لیموں کا رس، چینی اور نمک بھی حسبِ ضرورت شامل کریں۔
  • یاد رہے آپ اسے مزید سپائسی بنانے کے لیے مزید پانی کو شامل کریں اور اسے کافی حد تک پتلا بنائیں۔
  • کٹھے پانی کا ذائقہ اچھا کرنے کے لیے ایک دن کے لیے اسے فریج میں رکھ دیں۔
  • پوری کے لیے ڈو تیارکرنا: سوجی اور میدے کو مکس کرلیں۔
  • پھر حسبِ ضرورت پانی ڈو میں شامل کرتے رہیں اور اسے اچھی طرح سے گوندھ لیں۔
  • اب اسے گیلے کپڑے سے دس منٹ کے لیے ڈھانپ دیں۔
  • دو کچن کے ٹاول لے کر ایک کو شیٹ پر یا کسی ہموار سطح پر بچھا دیں۔
  • ڈو کے ساٹھ عدد چھوٹے چھوٹے پیڑے بنائیں اور انھیں نمی والے کپڑے سے ڈھانپ دیں۔
  • ہر پیڑے کو دو انچ کے قطر دائرے میں رول کریں۔
  • اب انھیں ایک ٹاول پر رکھ کر دوسرے سے ڈھانپ دیں۔
  • یہی عمل تمام پوریوں کے ساتھ کریں۔
  • پوری بنانے کے لیے: تیل درمیانی آنچ پر گرم کریں۔
  • تیل کی مقدار فرائنگ پین میں ڈیڑھ انچ تک ہونی چاہیے۔
  • تیل کی گرمائش چیک کرنے کے لیے ڈو کا ایک ٹکڑا تیل میں ڈالیں۔
  • اگر تیل پُوری طرح تلنے کے لیے تیار ہو تو پوریاں تلنا شروع کردیں اور پہلی پوری بیل کر تیل میں گولڈن براؤن ہونے تک تَل لیں۔
  • اسی طرح ایک ہی وقت میں چھ سے آٹھ پوریاں اکٹھے تلی جا سکتی ہیں۔
  • جب اِنکی رنگت گولڈن براؤن ہو جاۓ تو انھیں پیپر ٹاول پر نکالتے جائیں۔ اس طرح سے ان کا تیل پیپر میں جذب ہوتا جائے گا۔
  • یاد رکھیں کہ جب پوریوں کو تلنے کے بعد فرائنگ پین سے باہر نکالیں تو تیل کو پہلے سے ہی فرائنگ پین میں اچھی طرح سے نچوڑ لیں۔
  • پانی پوری سرو کرنے کے لیے: پوری کے درمیان سوراخ نکالیں اور اس میں ابلے ہوۓ آلو یا چنے شامل کریں اور کھٹے پانی میں ڈبو کر سرو کریں۔

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Tikka Samosa

تکہ سموسہ

اجزآ چکن بریسٹ دو عدد لیموں کا رس دو کھانے