اجزاء
- میدہ آدھا کلو
- (گھی ایک سو پچھتر گرام (پگھلا ہوا
- پانی سوا کپ
- سوڈا ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- دہی دو چائے کے چمچ
- امونیم ایک چوتھائی کا چمچ
- بادام ایک سو گرام
- پستہ ایک سو گرام
- گھی فرائنگ کے لئے
- :شیرہ کے لئے
- چینی ایک کلو
- پانی آدھا کلو
ترکیب
- ایک پیالے میں گھی، پانی، سوڈا، امونیم اور دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔
- پھر اس میں میدہ شامل کردیں اور تھوڑا سا پانی ڈال کر اس کی ڈو بنا لیں۔
- ڈو کو زیادہ نرم نہ کریں۔
- ڈو کے پیڑے بنا لیں اوررو بنالیں اور پھر اس کے چھوٹے چھوٹے پیڑے کرلیں۔
- ہاتھوں کی مدد سے پیڑوں کو تھوڑا پتلا کرلیں۔
- ایک کڑاہی میں گھی کو گرم کرکے آنچ کو ہلکا کر دیں۔
- پیڑوں کو کڑاہی میں ڈال دیں۔
- جب یہ گولڈن براؤن ہوجائیں تو شیرہ میں ڈال دیں۔
- شیرہ جذب ہوجانے پر ڈش میں نکال کر پستہ اور بادام کے ساتھ گارنش کرکے سرو کریں۔
- شیرہ بنانے کے لئے:
- ایک پین لے کر اس میں چینی اور پانی ڈال کر چولہے پر گھلنے کے لئے رکھ دیں اور چمچ کی مدد سے مکس کریں۔
- دو منٹ ابال آنے کے بعد چولہے کو بند کردیں اور تھوڑا ٹھنڈا ہونے دیں۔


























