بیف بن

Home » Uncategorized » بیف بن
Beef Bun

اجزا

  • قیمہ ایک پاؤ
  • خمیر ڈیڑھ کھانے کا چمچ
  • چینی ایک چائے کا چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • میدہ ایک پاؤ
  • انڈا ایک عدد
  • مکھن دو کھانے کے چمچ
  • نیم گرم دودھ آدھا کپ
  • تیل دو کھانے کے چمچ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • (پیاز ایک عدد (چھوٹی اور باریک کٹی ہوئی
  • (ہرا دھنیا ایک چوتھائی گٹھی (باریک کٹا ہوا
  • (ہری مرچ دو عدد (باریک کٹی ہوئی
  • نمک حسب ذائقہ
  • (کالی مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • پانی حسب ضرورت

ترکیب

 

  • پہلے پیالے میں خمیر کو دودھ میں سے تھوڑے سے گرم دودھ میں حل کر لیں۔
  • پھر اس میں چینی، نمک، میدہ، انڈا، مکھن اور باقی بچے دودھ سے اچھی طرح سے گوندھ لیں۔
  • ضرورت ہو تو تھوڑا سا پانی شامل کر لیں۔
  • اب ڈو گوندھ کر پلاسٹک فوائل سے کور کرکے ایک طرف رکھ دیں۔
  • ایک کڑاہی میں تیل،ادرک لہسن کا پیسٹ اور قیمہ شامل کرکے اتنا بھونیں کہ وہ اچھی طرح پک جائے اور اس کا تمام پانی خشک ہو جائے۔
  • پھر اس میں پیاز، ہرا دھنیا، ہری مرچ، نمک اور پسی کالی مرچ شامل کرکے مکس کریں اور چولہے سے ہٹالیں۔
  • اب ڈو میں سے چھوٹے چھوٹے پیڑے کاٹیں اور درمیان میں جگہ بناکر قیمہ بھرتے جائیں اور اسے دوبارہ پیڑے کی طرح بند کرتے جائیں۔
  • اب اوون ٹرے کو تیل سے چکنا کرکے اس پر پیڑے رکھتے جائیں اور انھیں تھوڑا سا پھولنے دیں۔
  • جب پیڑے تھوڑا سا پھول جائیں تو ایک سو اسی ڈگری پر اوون میں بیک کریں۔
  • پیڑوں کو انڈے سے پالش کریں اور اوون میں دس سے پندرہ منٹ کے لیے بیک کر لیں۔
  • سنہرا رنگ آنے پر نکال کر گرم گرم سرو کریں۔

 

You May Like

Chef Clare Smyth Biography (Ireland)

Discover the extraordinary journey of Chef Clare Smyth, hailing from Ireland. Delve into her inspiring story, from humble beginnings to becoming a renowned culinary mastermind. Uncover her award-winning creations, culinary philosophy, and relentless pursuit of excellence. Immerse yourself in the world of Chef Clare Smyth and experience the magic of her delectable creations that have earned her international acclaim. Explore her unique approach to gastronomy, passion for locally sourced ingredients, and dedication to pushing culinary boundaries. Join us on a captivating culinary adventure as we unveil the captivating tale of Chef Clare Smyth, an Irish culinary icon.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Daal Baati

Daal Baati

Ingredients Moong ki daal ¼ cup Masoor ki daal ¼

pms juice

P.A.M. Juice

Blend pineapple, apples, mint leaves, and lime juice together in a blender until smooth. Add water, if desired, or strain to reach desired consistency.

Daal Baati

Daal Baati

Ingredients Moong ki daal ¼ cup Masoor ki daal ¼