اجزا
- تورئی ایک کلو
- چنے کی دال تین سو گرام
- تیل حسب ضرورت
- ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
- ٹماٹر چار سے پانچ عدد
- (ہلدی ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی
- (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
- (زیرہ آدھا چائے کا چمچ (پسا ہوا
- (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
- نمک حسب ذائقہ
- ہرا دھنیا آدھی گٹھی
- ہری مرچ پانچ سے چھ عدد
- (گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ (پسا ہوا
ترکیب
- چنے کی دال کو صاف کرکے دھولیں اور پھر پانی میں بھگو دیں۔
- پھر اسے اُبال کر چھانیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
- اب ایک پین میں حسب ضرورت تیل گرم کرکے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے بھونیں۔
- پھر اس میں ٹماٹر شامل کرکے بھون لیں۔
- اس کے بعد ہلدی، پسی لال مرچ، زیرہ، کُٹی کالی مرچ اور نمک شامل کرکے بھونیں۔
- اب اس میں تورئی شامل کرکے بھون لیں۔
- پھر چنے کی دال شامل کرکے مکس کر لیں اور دم پر رکھ دیں۔
- دم پورا ہو جائے تو ڈش آؤٹ کرکے ہرا دھنیا، ہری مرچ اور گرم مصالحہ چھڑک کر سرو کریں۔