Search

چنا تورئی

Home » Recipes » Urdu Recipes » چنا تورئی
Chana Torai

اجزا

 

  • تورئی ایک کلو
  • چنے کی دال تین سو گرام
  • تیل حسب ضرورت
  • ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
  • ٹماٹر چار سے پانچ عدد
  • (ہلدی ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
  • (زیرہ آدھا چائے کا چمچ (پسا ہوا
  • (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
  • نمک حسب ذائقہ
  • ہرا دھنیا آدھی گٹھی
  • ہری مرچ پانچ سے چھ عدد
  • (گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ (پسا ہوا

ترکیب

 

  • چنے کی دال کو صاف کرکے دھولیں اور پھر پانی میں بھگو دیں۔
  • پھر اسے اُبال کر چھانیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک پین میں حسب ضرورت تیل گرم کرکے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے بھونیں۔
  • پھر اس میں ٹماٹر شامل کرکے بھون لیں۔
  • اس کے بعد ہلدی، پسی لال مرچ، زیرہ، کُٹی کالی مرچ اور نمک شامل کرکے بھونیں۔
  • اب اس میں تورئی شامل کرکے بھون لیں۔
  • پھر چنے کی دال شامل کرکے مکس کر لیں اور دم پر رکھ دیں۔
  • دم پورا ہو جائے تو ڈش آؤٹ کرکے ہرا دھنیا، ہری مرچ اور گرم مصالحہ چھڑک کر سرو کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Tikka Samosa

تکہ سموسہ

اجزآ چکن بریسٹ دو عدد لیموں کا رس دو کھانے