اجزا
- (آلو دو عدد (باریک کٹے ہوئے
- (گاجر ایک عدد (باریک کٹی ہوئی
- مٹر ایک کپ
- سوئٹ کارن آدھا کپ
- پھلیاں ایک کپ
- (شملہ مرچ ایک عدد (کٹی ہوئی
- (مشروم چار سے پانچ عدد (سلائس
- لزانیہ اسٹرپس نو عدد
- :بگھار کے لئے
- آئل ایک چوتھائی کپ
- (پیاز ایک عدد (کٹی ہوئی
- (لال مرچ آٹھ سے دس عدد (ثابت
- کری پتہ دس سے بارہ عدد
- سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
- رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
- لہسن ایک چائے کا چمچ
- (اوریگانو پتہ ایک چائے کا چمچ (کٹا ہوا
- (ٹماٹر تین سے چار عدد (کٹے ہوئے
- نمک ایک چائے کا چمچ
- لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- ہلدی آدھا چائے کا چمچ
- چکن اسٹاک کیوب ایک عدد
- چیڈر چیز دو کھانے کے چمچ
- مکھن دو کھانے کے چمچ
- ٹماٹو کیچپ چار کھانے کے چمچ
- لیمن گراس گارنشنگ کےلئے
- :وائٹ ساس کے لئے
- دودھ آدھا کلو
- مکھن دو کھانے کے چمچ
- میدہ دو کھانے کے چمچ
- نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- رائی پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- سفید مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- چیڈر چیز دو کھانے کے چمچ
ترکیب
- ایک پین میں آئل ڈال کر گرم کرلیں۔
- پھر اس میں لال مرچ، کری پتہ، سفید زیرہ، اوریگانو اور رائی دانہ ڈال کر بگھار لگا لیں۔
- اب اس میں پیاز، ٹماٹر اور لہسن ڈال کر فرائی کرلیں۔
- پھر نمک، لال مرچ اور ہلدی ڈال کر بھون لیں۔
- اب اس میں مٹر، پھلیاں، گاجر، آلو اور سوئٹ کارن کو پین میں ڈال کر گلا لیں۔
- جب سبزیاں گل جائیں تو اس میں شملہ مرچ اور مشروم ڈال دیں۔
- جب یہ سب سبزیاں اچھی طرح گل جائیں تو چولہا بند کر دیں۔
- پھر چکن اسٹاک کیوب ڈال کر مکس کر دیں۔
- اب اوون کو گیس مارک نمبر چار اور ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ پر گرم کرلیں۔
- کھلے برتن میں پانی لے کر اس میں آئل ڈال دیں۔
- اب چولہے پر اسے گرم کریں جب پانی گرم ہو جائے تو اس میں لزانیہ اسٹرپس ڈال دیں اور پندرہ سے بیس منٹ تک پکنے دیں۔
- بیکنگ ٹرے کو گریس کرکے اس میں اسٹرپس کاٹ کر ان پر ٹماٹو کیچپ، سبزیاں، کٹا ہوا اوریگانو پتہ اور وائٹ ساس ڈال کر فلنگ کریں۔
- پھر اس فلنگ کے اوپر وائٹ ساس پھیلا دیں۔
- پھر چیڈر چیز، اوریگانو پتے، تھوڑا ٹماٹو کیچپ اور مکھن پھیلا دیں۔
- پہلے سے گرم اوون میں ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ پر پندرہ سے بیس منٹ کے لئے بیک کر دیں۔
- مزیدار لزانیہ تیار ہے۔ لیمن گراس سے گارنش کرکےسرو کریں۔
- وائٹ ساس کے لئے:
- ایک پین میں مکھن، میدہ، نمک، سفید مرچ اور رائی پاؤڈر ڈال کر ہلکا بھون لیں۔
- پھر دودھ ڈال کر مکس کردیں جب پک جائے تو چولہے سے اتار لیں۔
- اب اس میں دو کھانے کے چمچ چیڈر چیز مکس کر دیں۔