Search

فرائیڈ چکن وان ٹون

Home » Recipes » Urdu Recipes » فرائیڈ چکن وان ٹون
Fried Chicken Wonton

اجزا

 

  • رول پٹی چھ (Rolls pati 6)
  • چکن کا قیمہ آدھا کپ (Chicken mince ½ cup)
  • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
  • ہری پیاز تین عدد (Green onion 3)
  • بند گوبھی آدھی (Cabbage half)
  • لہسن حسبِ ضرورت (Garlic as required)
  • تیل فرائی کے لئے (Oil for fry)
  • انڈا ایک عدد (Egg 1)
  • میدہ آدھا کپ (White flour ½ cup)
  • ڈپ سوس کے لئے:
  • لہسن ایک کھانے کا چمچ (Garlic 1 tbsp)
  • تیل تین کھانے کے چمچ (Oil 3 tbsp)
  • اوسٹر سوس آدھا کپ (Oyster sauce ½ cup)
  • چینی ایک کھانے کا چمچ (Sugar 1 tbsp)
  • پانی ڈیڑھ کپ (Water 1 ½ cup)
  • کارن فلور ڈیڑھ کھانے کا چمچ (Corn flour 1 ½ tbsp)
  • نمک ایک چٹکی (Salt 1 pinch)

ترکیب

  • ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کریں اور لہسن کو ہلکا سا فرائی (fry) کرلیں۔
  • پھر اس میں چکن (chicken) کو شامل کر کے تیز آنچ (direct heat) پر پانچ منٹ (5 mins) فرائی (fry) کرلیں۔
  • پھر اس میں نمک، بندگوبھی اور پیاز شامل کرکے دو سے تین منٹ (2-3 mins) کے لئے مزید پکانے (cook) کے بعد اُتار لیں۔
  • اب ایک برتن میں میدہ اور انڈا ڈال کر اچھی طرح مکس (mix) کرکے لئی (paste) بنا لیں۔
  • پھر اس لئی (paste) کو رول (roll) کی پٹیوں کے کناروں پر اچھی طرح لگا لیں۔
  • اب رول (roll) کی پٹیوں میں اس چکن وان ٹون مکسچر (mixture) کو فِل (fill) کر لیں۔
  • اب اس کو ڈیپ فرائی (deep fry) کر لیں۔  مزے دار فرائیڈ چکن وان ٹون (fried chicken wonton) تیار ہیں۔
  • ڈپ سوس کے لئے: ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کریں اور لہسن کو تھوڑا سا فرائی (fry) کرلیں۔
  • اب اس میں اوسٹر سوس (oyster sauce)، نمک، چینی اور  پانی ڈال کر تین منٹ (3 mins) کے لئے اُبال (boiled) لیں۔
  • پھر اس میں کارن فلور (corn flour) کو  ڈال کر تھوڑا سا گاڑھا (thick) کرکے اُتار لیں۔  سوس (sauce) تیار ہے۔

 

You May Like

10 Best Pizza Places in Sharjah (UAE)

Indulge in a flavorful journey through Sharjah’s culinary scene with our list of the 10 best pizza places. From authentic Italian classics to innovative fusion creations, discover the perfect slice of heaven in Sharjah, UAE. Savor the mouthwatering flavors and enjoy a delightful dining experience at these top-rated pizzerias. Find your favorite spot today!

Chef Joan Roca Biography (Spain)

Discover the inspiring journey of Chef Joan Roca, Spain’s culinary maestro. From humble beginnings to global acclaim, explore the life and legacy of this celebrated chef. Uncover his innovative culinary techniques, mouthwatering creations, and profound impact on the gastronomic world. Get a taste of Chef Joan Roca’s remarkable career and immerse yourself in his passion for gastronomy, all in this captivating biography.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography