اجزا
- وان ٹون کی پٹیاں بنانے کے لیے:
- میدہ ایک پاؤ (White flour 250 gm)
- انڈے تین عدد (Eggs 3)
- تیل تلنے کے لیے (Oil for frying)
- نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
- فلنگ کے لیے:
- چکن بون لیس تین سو گرام (Chicken boneless 300 gm)
- انڈا ایک عدد (Egg 1)
- ہری پیاز دو ڈنڈیاں (Green onion 2 dndyan)
- لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ (Garlic paste 1 tsp)
- کُٹی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (Black pepper powder 1 tsp)
- سویا ساس ایک کھانے کا چمچ (Soya sauce 1 tbsp)
- چائنیز نمک ایک تہائی چائے کا چمچ (Chinese salt 1/3 tsp)
- بند گوبھی حسبِ ضرورت (Cabbage as required)
- ٹماٹر گارنش کے لیے (Tomato for garnish)
- نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
ترکیب
- وان ٹون کی پٹیاں بنانے کے لیے: ایک مکسنگ باؤل (mixing bowl) میں میدہ، انڈے اور حسبِ ذائقہ نمک ڈال کر سخت گوندھ لیں۔
- اب اس کی روٹی بیل لیں اور گتے کے ٹکڑے کے اسکوائر کی مدد سے بیلی ہوئی روٹی کے سکوائر (square) کاٹیں۔
- پھر اوپر تھوڑا سا میدہ چھڑکیں۔
- ساتھ ہی پٹیاں(stripes) کاٹ کر تہہ لگاتے جائیں۔
- فلنگ کے لیے: چکن (chicken) کے چھوٹے ٹکڑے کاٹ (cut small piece) لیں۔
- اب چوپر میں چکن، لہسن کا پیسٹ، چائنیز نمک، سویا ساس، کالی مرچ، نمک اور ہری پیاز ڈال کر ایک پیسٹ (paste) بنالیں۔
- پھر انڈا پھینٹ (beat) لیں۔
- پٹیوں میں پیسٹ (paste) بھریں اور کناروں پر انڈا لگا کر پٹیوں کو مختلف اندازوں میں بند کرلیں۔
- اس کے بعد پین میں تیل گرم (heat) کرکے وان ٹون کو ڈیپ فرائی (deep fry) کرلیں۔
- آخر میں ایک سرونگ پلیٹ (serving dish) میں بند گوبھی کدوکش (grated) کرکے بچھائیں۔
- پھر ٹماٹر کے سلائسز (slices) سے گارنش (garnish) کرکے وان ٹون رکھ کر سرو (serve) کریں۔