Search

سی فوڈ کرسٹ پزا

Home » Recipes » Urdu Recipes » سی فوڈ کرسٹ پزا
Sea Food Crust Pizza

اجزا

 

  • جھینگے ایک پاؤ
  • مچھلی ایک پاؤ
  • اویسٹر ساس تین کھانے کے چمچ
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
  • بار بی کیو مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
  • کارن فلار ایک سے دو کھانے کے چمچ
  • تیل دو کھانے کے چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • (پزا کی ڈو کے اجزا)
  • میدہ آدھا کلو
  • خمیرہ ایک ساشے
  • چینی ایک کھانے کا چمچ
  • بیکنگ پاؤڈر دو چائے کے چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • پیاز ایک عدد
  • ٹماٹر ایک عدد
  • مشروم آدھی پیالی
  • کالے زیتون آدھی پیالی
  • ان سب کو سلائس میں کاٹ لیں
  • (پزا کی ٹوپنگ کے لیے اجزا)
  • موزریلا چیز پانچ سو گرام (کدو کش)
  • اوریگانو آدھا چائے کا چمچ
  • مکھن تین سے چار کھانے کے چمچ
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی)
  • (پزا ساس کے لیے اجزا)
  • ٹماٹو پیوری ایک پیالی
  • ٹماٹر دو سے تین عدد
  • پیاز ایک عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • لال مرچ ایک تہائی چائے کا چمچ (کٹی ہوئی)
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی)
  • تیل دو کھانے کے چمچ
  • نمک حسب ذائقہ

ترکیب

 

  • سب سے پہلے ایک پین میں مچھلی کو کارن فلار اور نمک لگا کر ڈیپ فرائی کر لیں۔
  • اب ایک پین میں ادرک لہسن پیسٹ اور جھینگے ڈال کر دو سے تین منٹ کے لیے فرائی کر لیں۔
  • اب اس میں ڈیپ فرائی مچھلی اور تمام ساس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور اتار لیں۔
  • ڈو بنانے کا طریقہ:پانی کو نیم گرم کر لیں اور اس میں خمیرہ اور چینی شامل کر کے اچھی طرح مکس کر کے اسے پندرہ منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
  • میدے میں نمک، بیکنگ پاؤڈر اور خمیرہ شامل کر لیں اور اسے اچھی طرح گوند لیں۔ اس کے بعد اسے تین سے چار گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔
  • اس کے بعد اس آٹے کو دوبارہ گوندھیں تاکہ ایک جیسا ہو جائے۔
  • پھر اس کی روٹی بیل کر ڈو تیار کر لیں۔
  • ساس بنانے کا طریقہ:پین میں آئل لیں۔
  • اس میں پیاز ڈالیں اور پھر اسے بھون لیں۔
  • ٹماٹو پیوری، ٹماٹر اور لہسن کا پیسٹ شامل کر کے اسے چھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں کُٹی ہوئی کالی مرچ، لال مرچ اور نمک ڈال کر اچھی طرح سے بھون لیں۔
  • جب آئل اوپر آجائے تو اسے نکال لیں۔
  • پیزا ساس تیار ہے۔
  • کرسٹ بنانے کا طریقہ:پیزا ٹرے میں مکھن لگائیں اور پیزا کی روٹی کو اس پر بچھا دیں۔
  • روٹی کو پیزا ٹرے سے بڑا بیلیں۔
  • موزریلا چیز کو لمبے سلائسز میں کاٹ لیں اور پیزا کے کناروں پر رکھیں اور بڑھے ہوئے حصے کو کاٹ لیں۔
  • کناروں کو موڑ لیں تاکہ چیز کور ہو جائے۔
  • کرسٹ تیار ہے۔
  • ٹوپنگ کے لیے:اب کرسٹ پر مکھن لگائیں۔
  • کالی مرچ اور اوریگانو چھڑکیں۔
  • اب پیڑے کی روٹی پر ساس ڈالیں اور پھر اس پر پیاز اور موزریلا چیز (کدو کش) ڈالیں۔
  • پھر اس پر پیاز اور ٹماٹر ڈالیں اور اوپر سے موزریلا چیز ڈالیں۔
  • آخر میں اس پر جھینگے، مچھلی، کالے زیتون ڈالیں۔
  • اب اوپری سطح کو دبا دیں۔
  • اب پیزا کو پہلے سے گرم اوون میں دو سو ڈگری سینٹی گریڈ پر پندرہ سے اٹھارہ منٹ کے لیے رکھ دیں۔
  • مزیدار پیزا تیار ہے۔

 

 

You May Like

10 Best Dinner Places in San Diego, California (USA)

Discover the top 10 dinner places in San Diego, California (USA) that will tantalize your taste buds and leave you craving for more. Indulge in a culinary journey as you savor exquisite flavors, impeccable service, and a delightful ambiance. From trendy hotspots to cozy hidden gems, these dining establishments offer a diverse range of cuisines to suit every palate. Experience the vibrant food scene of San Diego and make unforgettable memories at these 10 best dinner places.

Angela Wilson | Nassau – Bahamas

Discover the charm of Nassau, Bahamas with Angela Wilson. Explore pristine beaches, vibrant culture, and thrilling adventures. Angela Wilson is your trusted guide to unlock the hidden gems of this tropical paradise. Book your unforgettable Nassau experience today!

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography