Search

اروی کا کھٹا سالن

Home » Recipes » Urdu Recipes » اروی کا کھٹا سالن
Colocasia Sour Curry

اجزا

 

  • بکرے کا گوشت آدھا کلو
  • (پیاز دو عدد ﴿باریک کٹی ہوئی
  • ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
  • ہلدی ایک چائے کا چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • تیل ایک پیالی
  • اروی آدھا کلو
  • املی کا گاڑھا رس آدھا پیالی
  • ہری مرچ چار عدد
  • کڑی پتے چند عدد
  • (ہرا دھنیا ایک گٹھی ﴿باریک کٹا ہوا

ترکیب

 

  • گوشت کو دھوکر ایک دیگچی میں پانی کے ساتھ ڈالیں۔
  • اب اس میں پیاز، ادرک لہسن کا پیسٹ، پسی لال مرچ، ہلدی، نمک اور تیل ڈال کر گوشت کو گلنے کے لیے رکھ دیں۔
  • اس دوران ارویوں کو اچھی طرح دھوکر چھلکوں کے ساتھ اُبال لیں۔
  • جب وہ گل جائیں تو انھیں چھیل کر ثابت رکھیں۔
  • گوشت کا پانی خشک ہو جائے تو اسے ہلکا سا بھون لیں ارویوں کو الگ فرائینگ پین میں شیلو فرائی کرکے سالن میں ڈال دیں۔
  • چمچ نہ چلائیں اور دیگچی کو پکڑ کر ہلاتے رہیں۔
  • جب تیل الگ ہونے لگے تو اس میں گرم پانی، املی کا گاڑھا رس، ہری مرچ اور کڑی پتے شامل کرکے ہلکی آنچ پر دَم پر رکھ دیں۔
  • آخر میں ہرا دھنیا ڈال کر سادے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography