اجزا
- چکن کا قیمہ ایک کلو
- ادرک کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
- لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
- ہری مرچ حسب ضرورت
- (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
- نمک حسب ذائقہ
- تیل فرائی کے لیے
- (پیاز پانچ سے چھ عدد (بڑی اور کٹی ہوئی
- (ہرا دھنیا ایک کپ (کٹا ہوا
- (پودینہ ایک کپ (کٹا ہوا
- (گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ (پسا ہوا
- سموسہ پٹی فلنگ کے لیے
ترکیب
- برتن میں چکن کا قیمہ، ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ، کُٹی کالی مرچ اور نمک ڈال کر پکالیں۔
- قیمہ گل جائے تو چولہے سے ہٹا کر الگ رکھ دیں۔
- الگ سے سوس پین میں تھوڑا سا تیل گرم کریں، پھر پیاز ڈال کر فرائی کر لیں۔
- پیاز کا رنگ تبدیل ہونے لگے تو اس میں اُبلا ہوا قیمہ، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں۔
- اب تیار فلنگ کو چولہے سے اُتار لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
- اب سموسہ پٹی میں تھوڑا سا فلنگ کا آمیزہ بھر کے سموسے تیار کریں اور پھر گرم تیل میں ڈیپ فرائی کر لیں۔