اجزا
- بینگن چار عدد
- مکھن دو کھانے کے چمچ
- تیل تین کھانے کے چمچ
- (پیاز ایک عدد (کٹا ہوا
- گائے کا قیمہ ایک پاؤ
- (چاول ایک سو گرام (بھیگے ہوئے
- نمک حسب ذائقہ
- (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
- ٹماٹر ایک عدد
- پارسلے ایک چوتھائی گٹھی
- لیموں کا رس ایک سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ
- پانی ایک کپ
ترکیب
- پہلے بینگن کو درمیان سے دو حصوں میں کاٹ کر چائے کے چمچ کی مدد سے اس کا گودا نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
- اب ایک کڑاہی میں مکھن، تیل اور پیاز شامل کرکے اتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہو جائے۔
- پھر اس میں چاول اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے ڈھک کر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
- جب چاول اچھی طرح سے پک جائیں تو چولہے سے اُتار لیں۔
- اب قیمے کو چاولوں میں مکس کر لیں۔
- پھر نمک، پسی کالی مرچ، ٹماٹر اور پارسلے شامل کرکے خوب اچھی طرح ملائیں۔
- اب اس اسٹف کو بینگن میں بھرتے جائیں۔
- جب تمام بینگن فل ہو جائیں تو دو حصوں کو ملا کر دھاگے کی مدد سے انھیں باندھ دیں۔
- اب الگ کڑاہی میں بھرے ہوئے بینگن کو لیموں کا رس اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے دم پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
- دس سے پندرہ منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر آنچ تیز کرکے پانی خشک کر لیں۔
- اسٹف بینگن نکالیں اور دھاگا کاٹ کر سرو کریں۔