Search

اسٹفڈ ایگ پلانٹ

Home » Recipes » Urdu Recipes » اسٹفڈ ایگ پلانٹ
Stuffed Egg Plant

اجزا

 

  • بینگن چار عدد
  • مکھن دو کھانے کے چمچ
  • تیل تین کھانے کے چمچ
  • (پیاز ایک عدد (کٹا ہوا
  • گائے کا قیمہ ایک پاؤ
  • (چاول ایک سو گرام (بھیگے ہوئے
  • نمک حسب ذائقہ
  • (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • ٹماٹر ایک عدد
  • پارسلے ایک چوتھائی گٹھی
  • لیموں کا رس ایک سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ
  • پانی ایک کپ

ترکیب

 

  • پہلے بینگن کو درمیان سے دو حصوں میں کاٹ کر چائے کے چمچ کی مدد سے اس کا گودا نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک کڑاہی میں مکھن، تیل اور پیاز شامل کرکے اتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہو جائے۔
  • پھر اس میں چاول اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے ڈھک کر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
  • جب چاول اچھی طرح سے پک جائیں تو چولہے سے اُتار لیں۔
  • اب قیمے کو چاولوں میں مکس کر لیں۔
  • پھر نمک، پسی کالی مرچ، ٹماٹر اور پارسلے شامل کرکے خوب اچھی طرح ملائیں۔
  • اب اس اسٹف کو بینگن میں بھرتے جائیں۔
  • جب تمام بینگن فل ہو جائیں تو دو حصوں کو ملا کر دھاگے کی مدد سے انھیں باندھ دیں۔
  • اب الگ کڑاہی میں بھرے ہوئے بینگن کو لیموں کا رس اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے دم پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
  • دس سے پندرہ منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر آنچ تیز کرکے پانی خشک کر لیں۔
  • اسٹف بینگن نکالیں اور دھاگا کاٹ کر سرو کریں۔

 

 

You May Like

Chef Josh Emett Biography (New Zealand)

Discover the culinary journey of Chef Josh Emett, a renowned chef hailing from New Zealand. Explore his impressive career, from Michelin-starred restaurants to global culinary competitions. Uncover his passion for elevating traditional flavors with a modern twist, and his commitment to showcasing the best of New Zealand’s culinary heritage. Dive into Chef Josh Emett’s biography and be inspired by his culinary expertise, innovation, and dedication to creating unforgettable dining experiences.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography