Search

چکن روسٹ

Home » Recipes » Urdu Recipes » چکن روسٹ
Chicken Roast

اجزا

 

  • چکن ایک عدد ﴿کھال والی
  • ووسٹر ساس چار کھانے کے چمچ
  • ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ
  • لیموں دو عدد
  • پیاز ایک عدد
  • ہرا پیاز ایک عدد ﴿پتے کاٹ لیں﴾
  • ادرک ایک ٹکڑا ﴿درمیانہ سائز﴾
  • لہسن تین سے چار جوے
  • دار چینی پائوڈر آدھا چائے کا چمچ
  • کالی مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • سفید مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • تیل حسب ضرورت

ترکیب

 

  • ووسٹر ساس، ادرک، لہسن، لیموں کا جوس، دار چینی پائوڈر، کالی مرچ، سفید مرچ اور نمک ایک پیالے میں ڈال کر آمیزہ تیار کر لیں۔
  • یہ آمیزہ چکن پر اچھی طرح سے اندر اور باہر ہاتھ سے مل دیں۔
  • اس کے بعد ہرا پیاز، عام پیاز، ادرک ﴿ایک درمیانی ٹکڑا﴾ اور لہسن کے چار جوے یہ سب باریک کر کے چکن کے اندر بھر دیں۔
  • اس کے بعد تھوڑا تیل چکن پر مل دیں اور اس چکن کو سلور فوائل میں لپیٹ کر اُوون میں رکھ دیں اور اوون کا درجہ حرارت ایک سو اسی سینٹی گریڈ ہونا چاہیے۔
  • چالیس سے پینتالیس منٹ کے بعد آپ کا چکن روسٹ تیار ہے۔
  • یہ چکن چائنیز اسٹائل کی مقبول تین چکن ہے۔
  • سلاد کے پتوں پر کٹے ہوئے لیموں، کھیرے اور ٹماٹر سجا کر رائتے یا چلی ساس کے ساتھ پیش کریں۔
  • شیف ذاکر ٹپ:آمیزہ لگانے سے پہلے چکن کو آدھا گھنٹہ فریج میں رکھ دیں تو جلد ہی پک جائے گی۔

 

 

You May Like

10 Best Breakfast Places in Hyderabad

Discover the top 10 breakfast places in Hyderabad that will tantalize your taste buds and energize your mornings. From delectable South Indian dosas to mouthwatering parathas and flavorful filter coffee, these breakfast spots offer a delightful culinary experience. Start your day right with our handpicked selection of the best breakfast places in Hyderabad.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Naan Khatai

نان خطائی

اجزا   میدہ ایک کپ نمک ایک چٹکی بیکنگ پاؤڈر

Black Bean Salad In Post ptrsne

Bean Salad

Mix lemon juice, yougurt, salt, black pepper and cut onion and tomato and mix them, Add boil beans in it and serve them.