Search

چکن آلو قورمہ

Home » Recipes » Urdu Recipes » چکن آلو قورمہ
Chicken Potato Qorma

اجزا

 

  • چکن آدھا کلو
  • پیاز دو عدد
  • گھی آدھا کپ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • آلو آدھا کلو
  • چھوٹی الائچی پانچ سے چھ عدد
  • بڑی الائچی تین عدد
  • (دار چینی دو ٹکڑے ﴿درمیانے
  • لونگ آدھا چائے کا چمچ
  • (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ ﴿ثابت
  • تیز پتے دو عدد
  • دہی ایک پاؤ
  • پانی دو کپ
  • (لال مرچ دو کھانے کے چمچ ﴿پسی ہوئی
  • (دھنیا ایک کھانے کا چمچ ﴿پسا ہوا
  • نمک حسب ذائقہ
  • کیوڑا ایک کھانے کا چمچ
  • (جائفل جاوتری آدھا چائے کا چمچ ﴿پسی ہوئی

ترکیب

 

  • پہلے پیاز کو باریک سلائس کرکے گھی میں گولڈن فرائی کرلیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب اسی گھی میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے فرائی کریں۔
  • جب تھوڑا سا سنہری ہو جائے تو آلو، چکن، چھوٹی الائچی، بڑی الائچی، دار چینی، لونگ، ثابت کالی مرچ اور تیز پتے شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک بھونیں۔
  • پھر اس میں دہی، پانی، لال مرچ، دھنیا اور نمک شامل کرکے ڈھک دیں اور اتنا پکائیں کہ آلو اور چکن گل جائیں۔
  • پھر اس میں فرائی کی ہوئی پیاز کو چورا کرکے شامل کریں۔
  • ساتھ میں کیوڑا اور جائفل جاوتری شامل کرکے مکس کریں اور ایک سے دو منٹ کا دَم دیں۔
  • مزے دار چکن آلو قورمہ تیار ہے۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography