Search

پانی پوری گول گپے

Home » Recipes » Urdu Recipes » پانی پوری گول گپے
Pani Puri Gol Gappay

اجزا

  • :(پانی (کھٹے کے لئے
  • پودینہ ایک کپ
  • ہری مرچ دو سے چار عددیا حسب ذائقہ
  • لیموں کا جوس تین کھانے کے چمچ
  • چینی ایک کھانے کا چمچ یا حسب ذائقہ
  • نمک ایک چائے کا چمچ یا حسب ضرورت
  • املی پیسٹ تین کھانے کے چمچ
  • کالا نمک ایک چائے کا چمچ
  • ادرک پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • ہینگ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • زیرہ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • پانی چار کپ یا حسب ضرورت
  • :پوری کے لئے
  • میدہ ایک چوتھائی کپ
  • سوجی تین چوتھائی کپ
  • پانی آدھا کپ یا حسب ضرورت
  • تیل فرائینگ کے لئے

ترکیب

 

  • کھٹے پانی کےلیے: تمام اجزاء کوسوائے پانی کے مکس کرکے باریک پتلا سا پیسٹ تیار کر لیں۔
  • بلینڈ کرتے ہوۓ ضرورت کے مطابق مزید پانی شامل کریں۔
  • اچھا ذائقہ بنانے کے لیے ہری مرچوں کو استعمال کریں اور پھر لیموں کا رس، چینی اور نمک بھی حسبِ ضرورت شامل کریں۔
  • یاد رہے آپ اسے مزید سپائسی بنانے کے لیے مزید پانی کو شامل کریں اور اسے کافی حد تک پتلا بنائیں۔
  • کٹھے پانی کا ذائقہ اچھا کرنے کے لیے ایک دن کے لیے اسے فریج میں رکھ دیں۔
  • پوری کے لیے ڈو تیارکرنا: سوجی اور میدے کو مکس کرلیں۔
  • پھر حسبِ ضرورت پانی ڈو میں شامل کرتے رہیں اور اسے اچھی طرح سے گوندھ لیں۔
  • اب اسے گیلے کپڑے سے دس منٹ کے لیے ڈھانپ دیں۔
  • دو کچن کے ٹاول لے کر ایک کو شیٹ پر یا کسی ہموار سطح پر بچھا دیں۔
  • ڈو کے ساٹھ عدد چھوٹے چھوٹے پیڑے بنائیں اور انھیں نمی والے کپڑے سے ڈھانپ دیں۔
  • ہر پیڑے کو دو انچ کے قطر دائرے میں رول کریں۔
  • اب انھیں ایک ٹاول پر رکھ کر دوسرے سے ڈھانپ دیں۔
  • یہی عمل تمام پوریوں کے ساتھ کریں۔
  • پوری بنانے کے لیے: تیل درمیانی آنچ پر گرم کریں۔
  • تیل کی مقدار فرائنگ پین میں ڈیڑھ انچ تک ہونی چاہیے۔
  • تیل کی گرمائش چیک کرنے کے لیے ڈو کا ایک ٹکڑا تیل میں ڈالیں۔
  • اگر تیل پُوری طرح تلنے کے لیے تیار ہو تو پوریاں تلنا شروع کردیں اور پہلی پوری بیل کر تیل میں گولڈن براؤن ہونے تک تَل لیں۔
  • اسی طرح ایک ہی وقت میں چھ سے آٹھ پوریاں اکٹھے تلی جا سکتی ہیں۔
  • جب اِنکی رنگت گولڈن براؤن ہو جاۓ تو انھیں پیپر ٹاول پر نکالتے جائیں۔ اس طرح سے ان کا تیل پیپر میں جذب ہوتا جائے گا۔
  • یاد رکھیں کہ جب پوریوں کو تلنے کے بعد فرائنگ پین سے باہر نکالیں تو تیل کو پہلے سے ہی فرائنگ پین میں اچھی طرح سے نچوڑ لیں۔
  • پانی پوری سرو کرنے کے لیے: پوری کے درمیان سوراخ نکالیں اور اس میں ابلے ہوۓ آلو یا چنے شامل کریں اور کھٹے پانی میں ڈبو کر سرو کریں۔

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Arbi Tikkay

عربی تکے

اجزا   گوشت آدھا کلو گھی ساٹھ گرام ادرک ایک

Chef Johari Edrus Biography (Malaysia)

Discover the culinary journey of Chef Johari Edrus, a renowned Malaysian chef. From humble beginnings to becoming a culinary icon, explore his fascinating life and passion for creating exquisite dishes. Delve into Chef Johari’s culinary expertise, cultural influences, and innovative cooking techniques that have made him a true master in the Malaysian culinary scene. Uncover the secrets behind his signature recipes and be inspired by his dedication to promoting Malaysian cuisine on a global scale. Join us as we unravel the story of Chef Johari Edrus, a culinary virtuoso shaping the flavors of Malaysia.

pasta

Chicken Pineapple Pasta Salad

In medium bowl combine yogurt, mayonnaise, soy sauce, honey, salt and pepper, and pineapple juice. Set aside to thicken. Now add, stir together chicken, Italia   pasta, celery, almonds and green onion. 

10 Best Pizza Places in Rawalpindi

Discover the ultimate list of Rawalpindi’s top 10 pizza places that will satisfy your cravings. From authentic Italian flavors to mouthwatering toppings, these pizzerias guarantee a delightful culinary experience. Indulge in a slice of heaven at these handpicked establishments, known for their quality ingredients, friendly service, and cozy ambience. Whether you’re a pizza connoisseur or simply seeking a delicious meal, explore these culinary gems and treat your taste buds to the best pizza in Rawalpindi.

10 Best Breakfast Places in Medina (Saudi Arabia)

Discover the top 10 breakfast places in Medina, Saudi Arabia, offering a delightful culinary experience to kick-start your day. Indulge in a variety of mouthwatering dishes, from traditional Middle Eastern delights to international flavors, all served in charming and inviting settings. Explore our handpicked selection of Medina’s finest breakfast spots and savor a memorable morning dining experience in the heart of Saudi Arabia.