Search

بینگن کا بھرتہ

Home » Recipes » Urdu Recipes » بینگن کا بھرتہ
Eggplant Bhurta

اجزا

 

  • بینگن دو سو پچاس گرام
  • دہی ڈیڑھ پاؤ
  • (لہسن ایک کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا
  • (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • (زیرہ ایک چائے کا چمچ (بھنا ہوا
  • نمک آدھا چائے کا چمچ
  • ہری مرچ دو عدد
  • ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ
  • کوئلہ ایک عدد
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • پیاز ایک عدد
  • تیل دو کھانے کے چمچ

ترکیب

 

  • بینگن کو اوون میں آدھے گھنٹے تک بیک کریں۔
  • جب وہ گل جائے تو چھیل کر اُن کا گودا نکال لیں۔
  • اب تیل گرم کرکے باریک کٹا لہسن فرائی کریں۔
  • خوشبو آ جائے تو پیاز، پسی لال مرچ اور نمک شامل کرکے چولہا بند کر دیں۔
  • پھر اس میں بینگن کا گودا، بھنا زیرہ، دہی اور لیموں کا رس ڈال کر مکس کر لیں۔
  • اس کے بعد ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈالیں اور کوئلے کا دھواں دے کر سرو کر دیں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography