چکن سموسہ

Home » Recipes » Urdu Recipes » چکن سموسہ
Chicken Samosa

اجزا

  • چکن کا قیمہ ایک کلو
  • ادرک کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ حسب ضرورت
  • (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
  • نمک حسب ذائقہ
  • تیل فرائی کے لیے
  • (پیاز پانچ سے چھ عدد (بڑی اور کٹی ہوئی
  • (ہرا دھنیا ایک کپ (کٹا ہوا
  • (پودینہ ایک کپ (کٹا ہوا
  • (گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ (پسا ہوا
  • سموسہ پٹی فلنگ کے لیے

ترکیب

 

  • برتن میں چکن کا قیمہ، ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ، کُٹی کالی مرچ اور نمک ڈال کر پکالیں۔
  • قیمہ گل جائے تو چولہے سے ہٹا کر الگ رکھ دیں۔
  • الگ سے سوس پین میں تھوڑا سا تیل گرم کریں، پھر پیاز ڈال کر فرائی کر لیں۔
  • پیاز کا رنگ تبدیل ہونے لگے تو اس میں اُبلا ہوا قیمہ، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں۔
  • اب تیار فلنگ کو چولہے سے اُتار لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
  • اب سموسہ پٹی میں تھوڑا سا فلنگ کا آمیزہ بھر کے سموسے تیار کریں اور پھر گرم تیل میں ڈیپ فرائی کر لیں۔

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

foodies 2

To Foodies

When someone talks about food, definitely he or she is the foodie in themself. A foodie is someone who is extremely passionate about food. It’s a way of life for them.

a cauliflower wings resize

Cauliflower Wings Recipe

Preheat oven to 230 degrees C. Line two large baking sheets with parchment paper.Make batter and combine flour, milk and garlic powder in a medium bowl.

black bean

Black Bean Salad

Mix lemon juice, salt, black pepper and cut onion and tomato and mix them, Add boil beans in it and serve them.

brownrice

Brown Rice with Vegetables

Cook rice. Once cooked, set aside. In a wok or large fry pan heat the oil and stir fry the onion. After a couple of minutes add the red capsicum and keep stir frying for a few more minutes