Search

گریک موساکا

Home » Recipes » Urdu Recipes » گریک موساکا
Greek Moussaka

اجزا

 

  • مکھن تین اونس
  • پھینٹا ہوا انڈا ایک عدد
  • گول کٹی بڑی پیاز دو عدد
  • کٹے بینگن دو عدد
  • کٹے ٹماٹر (سلائس) دو عدد
  • کٹے آلو تین عدد
  • بھنا قیمہ آدھا کلو
  • چیڈر چیز آدھا کپ
  • تیل دو کھانے کے چمچ
  • ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ
  • (وائٹ سوس کے اجزا)
  • دودھ ایک کپ
  • پانی ایک کپ
  • نمک آدھا چائے کا چمچ
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • مسٹرڈ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • مکھن دو کھانے کے چمچ
  • میدہ دو کھانے کے چمچ

ترکیب

  • ایک برتن میں مکھن اور تیل گرم کر لیں۔
  • اس میں گول کٹی بڑی پیاز ڈال کر دو سے تین منٹ فرائی کر کے نکال لیں۔
  • اب اس تیل میں کٹے بیگن فرائی کر کے نکال لیں۔
  • اب اسی تیل میں گول کٹے آلو ڈال کر گل جانے تک فرائی کریں اور نکال کر الگ رکھ دیں۔
  • (وائٹ سوس بنانے کی ترکیب)
  • مکھن گرم کر کے اس میں میدہ، دودھ، ایک کپ پانی، نمک، کالی مرچ اور مسٹرڈ پاؤڈر شامل کر کے پکائیں۔
  • مسلسل چمچہ چلاتے رہیں، یہاں تک کہ وہ گاڑھا ہو جائے۔
  • سرو کرنے کے لیے ایک اوون پروف ڈش کو گریس کر کے پہلے فرائی کیے ہوئے آلو اور بینگن کی تہہ بنائیں اور اس پر بھنا قیمہ ڈالیں۔
  • اب تلی ہوئی پیاز اور سلائس میں کٹے ٹماٹر ڈال کر وائٹ سوس پھیلا دیں۔
  • پھر پھینٹا ہوا انڈا ڈالیں۔
  • اس کے بعد کدوکش کیا ہوا چیڈر چیز ڈال کر ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ تک گرم اوون میں بیس منٹ بیک کریں۔
  • آخر میں اسے ہرا دھنیا چھڑک کر پیش کریں۔

 

You May Like

Chicken Tikka without oven

Twitter @ChefGulzarHussa Instagram @Chefgulzar Facebook page www.facebook.com/chefgulzarrecipes For Business inquiries:

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Chicken Roast

چکن روسٹ

اجزا   چکن ایک عدد ﴿کھال والی ووسٹر ساس چار