Search

چنے کی دال اور لوکی

Home » Recipes » Urdu Recipes » چنے کی دال اور لوکی
Gram Lentil And Bottle Gourd

اجزا

 

  • لوکی آدھا کلو
  • (چنے کی دال دو کپ (اُبلے ہوئے
  • (گرم مصالحہ تین چوتھائی چائے کا چمچ (پسا ہوا
  • کلونجی آدھا چائے کا چمچ
  • ہری مرچ تین سے چار عدد
  • پیاز دو عدد
  • ثابت گرم مصالحہ تھوڑا سا
  • سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • ٹماٹر تین عدد
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • (لال مرچ دو چائے کے چمچ (پسی ہوئی
  • ہلدی تین چوتھائی چائے کا چمچ
  • کڑی پتہ چھ سے آٹھ عدد
  • پودینہ گارنشنگ کےلئے
  • تیل حسبِ ضرورت
  • پانی حسبِ ضرورت

ترکیب

 

  • تیل گرم کرکے پیاز فرائی کریں۔
  • اب اس میں تھوڑا سا ثابت گرم مصالحہ اور سفید زیرہ ڈالیں۔
  • ساتھ ہی ادرک لہسن کا پیسٹ، ٹماٹر، نمک، پسی لال مرچ، ہلدی اور کڑی پتے شامل کرکے مصالحہ بھون لیں۔
  • پھر لوکی ڈال کر تھوڑا بھونیں۔
  • اس کے بعد اُبلے چنے کی دال شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں اور ایک کپ پانی ڈال کر اتنی دیر پکائیں کہ لوکی گَل جائے۔
  • اب پسا گرم مصالحہ اور کلونجی شامل کرکے پانچ منٹ دَم پر رکھیں۔
  • آخر میں ہری مرچ اور پودینے سے گارنش کرکے سرو کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Chicken Roast

چکن روسٹ

اجزا   چکن ایک عدد ﴿کھال والی ووسٹر ساس چار