اجزا
- ماش کی دال ایک کپ
- نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- بیکنگ سوڈا ایک چٹکی
- (دہی دو کپ (پھینٹا ہوا
- (ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (کٹا ہوا
- (سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
- (ادرک آدھا انچ کا ٹکڑا (کٹا ہوا
- لال مرچ پاؤڈر دو چائے کے چمچ
- نمک حسب ذائقہ
- آئل فرائی کرنے کےلئے
- :گارنشنگ کےلئے
- اِملی کی چٹنی دو کھانے کے چمچ
- ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ
ترکیب
- ماش کی دال کو رات بھر کےلئے پانی میں بھگو دیں۔
- پھر پانی بہا کر اسے پیس لیں۔
- اب اس میں نمک اور بیکنگ سوڈا ڈال کر مکس کریں اور ایک طرف رکھ دیں۔
- پین میں تیل گرم کریں اور ایک بھرا ہوا چمچ مکسچر کا تیل میں ڈالیں اور بڑوں کو سنہرا ہونے تک فرائی کریں۔
- فرائی کئے ہوئے بڑوں کو دس منٹ کے لئے گرم پانی میں بھگو دیں۔
- اب بڑوں کو درمیان سے ہتھیلی میں ہلکا سا دبائیں تاکہ اس میں پانی نہ رہے اور اسے سرونگ پلیٹ میں نکال لیں۔
- اب دہی میں نمک، لال مرچ، ادرک، زیرہ اور ہرا دھنیا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور بڑوں پر ڈال دیں۔
- مزیدار دہی بڑوں کو املی کی چٹنی اور ہرے دھنیا کے ساتھ گارنش کرکے سرو کریں۔