اجزا
- قیمہ آدھا کلو
- کٹی پیاز آدھا کپ
- تیل چار کھانے کے چمچ
- کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
- نمک حسب ضرورت
- مسٹرڈ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- ادرک، لہسن ایک چائے کا چمچ
- سرکہ دو کھانے کے چمچ
- گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
- ٹماٹو پیسٹ آدھا کپ
- اوریگانو لیو ایک چائے کا چمچ
- لزانیہ اسٹریپس چھ عدد
- چیز ساس کے لیے:
- مکھن تین کھانے کے چمچ
- میدہ چار کھانے کے چمچ
- نمک حسب ذوق
- دکنی مرچ آدھا چائے کا چمچ
- مسٹرڈ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
- دودھ دو کپ
- چیڈر چیز دو کھانے کے چمچ
- ٹماٹو ساس کے لیے:
- ٹماٹو پیسٹ آدھا کپ
- نمک حسب ذوق
- کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
- تیل دو کھانے کے چمچ
- پسا لہسن آدھا چائے کا چمچ
- چینی ایک کھانے کا چمچ
- سرکہ ایک کھانے کا چمچ
ترکیب
- قیمے کے لیے:پین میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز فرائی کریں۔
- پھر پیاز میں قیمہ، نمک، کالی مرچ، مسٹرڈ پاؤڈر، ادرک لہسن، سرکہ، ٹماٹو پیسٹ شامل کر کے پکنے کے لیے رکھ دیں۔
- جب گل جائے تو بھون کر اتار لیں اور اوریگانو شامل کر دیں۔
- لزانیہ کے لیے:لزانیہ کے اسریپس کو بوائل کر لیں۔
- چیز ساس کے لیے:مکھن گرم کر کے اس میں میدہ بھون لیں۔
- پھر نمک، دکنی مرچ اور مسٹرڈ پاؤڈر شامل کر کے دودھ اور پانی ڈال کر ساس تیار کر لیں۔
- چولہے سے اتارتے وقت اس میں چیز بھی شامل کریں۔
- ٹماٹو ساس کے لیے:تیل گرم کر کے لہسن، ٹماٹو پیسٹ اور پانی ڈالیں۔
- اب نمک، سرکہ اور چینی شامل کر کے گاڑھا ہونے پر اتار لیں۔
- اسمبل کرنے کے لیے:اوون فروٹ ڈش میں اس کو گریس کر لیں۔
- لزاینہ کی اسٹریپس بچھائیں اور پکا ہوا قیمہ ڈالیں۔
- پھر اوریگانو چھڑکیں، ٹماٹو ساس، چیز ساس ڈالیں اور پھر یہی عمل دہرائیں۔
- آخر میں چیڈر چیز، مکھن، کیچپ اوریگانو چھڑک کر نمبر چار پر بیس سے پچیس منٹ کے لیے بیک کریں۔