لزانیہ

Home » Recipes » Urdu Recipes » لزانیہ
Lazania

اجزا

 

  • قیمہ آدھا کلو
  • کٹی پیاز آدھا کپ
  • تیل چار کھانے کے چمچ
  • کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
  • نمک حسب ضرورت
  • مسٹرڈ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
  • ادرک، لہسن ایک چائے کا چمچ
  • سرکہ دو کھانے کے چمچ
  • گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
  • ٹماٹو پیسٹ آدھا کپ
  • اوریگانو لیو ایک چائے کا چمچ
  • لزانیہ اسٹریپس چھ عدد
  • چیز ساس کے لیے:
  • مکھن تین کھانے کے چمچ
  • میدہ چار کھانے کے چمچ
  • نمک حسب ذوق
  • دکنی مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • مسٹرڈ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • دودھ دو کپ
  • چیڈر چیز دو کھانے کے چمچ
  • ٹماٹو ساس کے لیے:
  • ٹماٹو پیسٹ آدھا کپ
  • نمک حسب ذوق
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • تیل دو کھانے کے چمچ
  • پسا لہسن آدھا چائے کا چمچ
  • چینی ایک کھانے کا چمچ
  • سرکہ ایک کھانے کا چمچ

ترکیب

  • قیمے کے لیے:پین میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز فرائی کریں۔
  • پھر پیاز میں قیمہ، نمک، کالی مرچ، مسٹرڈ پاؤڈر، ادرک لہسن، سرکہ، ٹماٹو پیسٹ شامل کر کے پکنے کے لیے رکھ دیں۔
  • جب گل جائے تو بھون کر اتار لیں اور اوریگانو شامل کر دیں۔
  • لزانیہ کے لیے:لزانیہ کے اسریپس کو بوائل کر لیں۔
  • چیز ساس کے لیے:مکھن گرم کر کے اس میں میدہ بھون لیں۔
  • پھر نمک، دکنی مرچ اور مسٹرڈ پاؤڈر شامل کر کے دودھ اور پانی ڈال کر ساس تیار کر لیں۔
  • چولہے سے اتارتے وقت اس میں چیز بھی شامل کریں۔
  • ٹماٹو ساس کے لیے:تیل گرم کر کے لہسن، ٹماٹو پیسٹ اور پانی ڈالیں۔
  • اب نمک، سرکہ اور چینی شامل کر کے گاڑھا ہونے پر اتار لیں۔
  • اسمبل کرنے کے لیے:اوون فروٹ ڈش میں اس کو گریس کر لیں۔
  • لزاینہ کی اسٹریپس بچھائیں اور پکا ہوا قیمہ ڈالیں۔
  • پھر اوریگانو چھڑکیں، ٹماٹو ساس، چیز ساس ڈالیں اور پھر یہی عمل دہرائیں۔
  • آخر میں چیڈر چیز، مکھن، کیچپ اوریگانو چھڑک کر نمبر چار پر بیس سے پچیس منٹ کے لیے بیک کریں۔

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography