اجزا
- بیف کا قیمہ آدھا کلو
- (پھول گوبھی ایک عدد (اُبلی ہوئی
- تیل چار کھانے کے چمچ
- ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
- پیاز ایک عدد
- ہری مرچ دو سے تین عدد
- لیموں کا رس ایک کھانے کا چمچ
- نمک حسب ذائقہ
- (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی
- ہلدی ایک چائے کا چمچ
- (زیرہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا
- (ٹماٹر دو عدد (اُبلے اور باریک کٹے ہوئے
- ہرا دھنیا ایک چوتھائی گٹھی
ترکیب
- پہلے کڑاہی میں تیل اور ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے تھوڑا سا پکائیں۔
- پھر بیف کا قیمہ شامل کرکے اچھی طرح بھونیں، یہاں تک کہ اس کا پانی اچھی طرح خشک ہو جائے۔
- اب اس میں پیاز، ہری مرچ، لیموں کا رس، نمک، پسی لال مرچ، ہلدی، پسا زیرہ اور ٹماٹر شامل کرکے چند لمحے تک بھونیں۔
- پھر اس میں پھول گوبھی شامل کرکے آٹھ سے دس منٹ کا دم دے دیں۔
- اب ڈھکن ہٹا کر ہرا دھنیا چھڑک کر گرم گرم سرو کریں۔