اجزا
- :شیرے کے لئے
- چینی ایک کلو
- پانی دو سو پچاس گرام
- :جلیبی کے لیے
- خمیر ایک سو گرام
- میدہ دو سو گرام
- سوڈا ایک چٹکی
- پانی ایک سو گرام
- تیل تلنے کے لیے
ترکیب
- شیرے کے لیے: چینی اور پانی ملاکر پکائیں، یہاں تک کہ وہ اُبل جائے۔
- اب اسے چولہے سے اُتار لیں۔
- جیلبی کے لیے: خیمر، میدہ، سوڈا اور ایک سو گرام پانی کو ملا کر مکس کریں اور پیسٹ بنالیں۔
- اب تمام مکسچر کو جلیبی کے کپڑے میں ڈال کرگرم تیل میں جلیبی بنائیں اور انھیں اتنا فرائی کریں کہ وہ دونوں طرف سے براؤن ہو جائیں۔
- پھر انھیں تیار کیے ہوئے شیرے میں ڈال کر سرو کریں۔