اجزا

  • (پالک ایک گڈی (صاف کَٹے ہوئے پتے
  • (آلو تین عدد (چوکور کٹے ہوئے ٹکڑے، درمیانے
  • دودھ پانچ سو ملی لیٹر
  • پودینہ چار کھانے کے چمچ
  • لہسن چار جوئے
  • نمک ڈیڑھ چائے کا چمچ
  • کالی مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • مرغی کی ہڈیاں دو سو پچاس گرام
  • تیز پات ایک عدد
  • لونگ دو عدد
  • پانی دو لیٹر
  • آئل تین کھانے کے چمچ

ترکیب

 

  • پالک کو اچھی طرح سے دھولیں کیونکہ یہ زمین پر اُگتی ہے اس وجہ سے اس میں مٹی کے ذرات پائے جاتے ہیں۔
  • اب مرغی کی ہڈیوں کو پانی والے برتن میں ڈالیں۔
  • لونگ اور تیز پات شامل کرکے ایک گھنٹے تک اُبالیں۔
  • پھر چھان کر الگ کرلیں اور علیحدہ سے برتن میں تیل ڈال دیں۔
  • ادرک اور آلو فرائی کریں مرغی کی یخنی اور نمک ڈالیں۔
  • ڈھک کر تیس منٹ تک پکائیں۔
  • اب پالک، دودھ اور کالی مرچ شامل کریں اور پانچ منٹ پکائیں اور پودینہ شامل کریں۔
  • اب ہینڈ بلینڈر سے مکسچر کو گرائنڈ کرکے گاڑھا سوپ بنالیں یا مکسچر جگ والے بلینڈر میں ڈال کر اچھی طرح بلینڈ کرلیں۔
  • سوپ کو واپس چولہے پر رکھ کر تیز آنچ پر اُبال لیں اور گرما گرم پیش کریں۔

 

 

Leave a Reply