اجزا
- (پالک ایک گڈی (صاف کَٹے ہوئے پتے
- (آلو تین عدد (چوکور کٹے ہوئے ٹکڑے، درمیانے
- دودھ پانچ سو ملی لیٹر
- پودینہ چار کھانے کے چمچ
- لہسن چار جوئے
- نمک ڈیڑھ چائے کا چمچ
- کالی مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
- مرغی کی ہڈیاں دو سو پچاس گرام
- تیز پات ایک عدد
- لونگ دو عدد
- پانی دو لیٹر
- آئل تین کھانے کے چمچ
ترکیب
- پالک کو اچھی طرح سے دھولیں کیونکہ یہ زمین پر اُگتی ہے اس وجہ سے اس میں مٹی کے ذرات پائے جاتے ہیں۔
- اب مرغی کی ہڈیوں کو پانی والے برتن میں ڈالیں۔
- لونگ اور تیز پات شامل کرکے ایک گھنٹے تک اُبالیں۔
- پھر چھان کر الگ کرلیں اور علیحدہ سے برتن میں تیل ڈال دیں۔
- ادرک اور آلو فرائی کریں مرغی کی یخنی اور نمک ڈالیں۔
- ڈھک کر تیس منٹ تک پکائیں۔
- اب پالک، دودھ اور کالی مرچ شامل کریں اور پانچ منٹ پکائیں اور پودینہ شامل کریں۔
- اب ہینڈ بلینڈر سے مکسچر کو گرائنڈ کرکے گاڑھا سوپ بنالیں یا مکسچر جگ والے بلینڈر میں ڈال کر اچھی طرح بلینڈ کرلیں۔
- سوپ کو واپس چولہے پر رکھ کر تیز آنچ پر اُبال لیں اور گرما گرم پیش کریں۔