سالم مچھلی باربی کیو

Home » Recipes » Urdu Recipes » سالم مچھلی باربی کیو
Whole Fish Barbequed

اجزا

 

  • سالم مچھلی دو سے ڈھائی کلو
  • سفید سرکہ آدھا کپ
  • ادرک پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • لہسن پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • مسٹرڈ پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • پیپریکا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
  • سویا ساس دوکھانے کے چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • ہری مرچ پیسٹ تین کھانے کے چمچ
  • تیل آدھا کپ
  • ہری مرچ دو عدد
  • فریش بیزل چھ سے آٹھ عدد
  • شملہ مرچ ایک عدد
  • پیاز ایک عدد
  • ٹماٹر دو عدد
  • بیزل کے پتے تین سے چار عدد

ترکیب

 

  • ایک باؤل میں سفید سرکہ،ادرک لہسن پیسٹ، مسٹرڈ پیسٹ،پیپریکا پاؤڈر،سویا ساس،ہری مرچ پیسٹ،نمک اور تیل اچھی طرح مکس کریں۔
  • ہری مرچ کو لمبائی میں کاٹ کے بیج نکال دیں۔
  • شملہ مرچ،ٹماٹر اور پیاز کو درمیانہ سائز میں کاٹ لیں۔ایک باؤل میں سبزیاں ڈال لیں اور تھوڑا سا مکس مصالحہ ان میں ڈال کے مکس کریں۔
  • مچھلی کو دونوں طرف تر چھے کٹ لگائیں اور مصالحہ اوپر لگائیں۔
  • اب مچھلی کو فوئل میں رکھیں جو مصالحہ بچ گیا ہو وہ بھی اوپر ڈال دیں۔
  • مچھلی کے اوپر اور نیچے سبزیاں رکھ دیں اور اسے اچھی طرح فوئل میں لپیٹ دیں۔
  • اب اس کو گرل پر دس سے پندرہ منٹ کیلئے رکھ دیں۔
  • جب مچھلی اسی فیصد پک جائے تو فوئل کو کھول کر اس میں بیزل کے پتے ڈال کر دوبارہ بند کرلیں اور دو منٹ تک پکائیں۔
  • پلیٹر کو سلاد کے پتے، لیموں،کھیرا اور ٹماٹر سے سجائیں سالم مچھلی رکھ کے پیش کریں۔
  • اوون میں بنانے کیلئے 200 ہیٹ پر بیک کرلیں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

pms juice

P.A.M. Juice

Blend pineapple, apples, mint leaves, and lime juice together in a blender until smooth. Add water, if desired, or strain to reach desired consistency.

Daal Baati

Daal Baati

Ingredients Moong ki daal ¼ cup Masoor ki daal ¼