اجزآ
- (ماش دال ایک پاؤ (چھ گھنٹے پانی میں بھیگی ہوئی
- (سفید زیرہ ڈیڑھ چائے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
- (لال مرچ گول دس عدد (بھنی اور پسی ہوئی
- بیکنگ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- نمک ایک چائے کا چمچ
- دہی ایک کلو
- (چینی تین کھانے کے چمچ (پسی ہوئی
- تیل ڈیپ فرائنگ کے لئے
- چاٹ مصالحہ دو چائے کے چمچ
- :بگھار کے لئے
- تیل تین کھانے کے چمچ
- کری پتے دس سے بارہ عدد
- رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
- میتھی دانہ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- (لال مرچ چار عدد (گول
- سفید زیرہ آدھا چائے کا چمچ
ترکیب
- دال کو تھوڑے سے پانی کے ساتھ بلینڈر میں بلینڈ کرکے پیسٹ بنا لیں۔
- اب اسے پیالے میں نکال کر اس میں آدھا سفید زیرہ، آدھی لال مرچ اور بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے بیٹر تیار کرلیں۔
- ایک کڑاہی میں تیل گرم کرکے اس میں ایک ایک کھانے کا چمچ کرکے بیٹر ڈال دیں۔
- اور درمیانی آنچ پر فرائی کریں یہاں تک کہ سنہرہ رنگ آجائے۔
- اب بڑے چولہے سے ہٹا کر نمک، باقی لال مرچ اور باقی زیرہ کے ساتھ نیم گرم پانی میں بھگو دیں۔
- تیس منٹ کے لئے پانی میں بھیگا رہنے دیں۔
- پھر پانی سے نکال کر ہتھیلیوں کی مدد سے پانی کو نچوڑ لیں۔
- دہی کو چینی، نمک اور پانی کے ساتھ مکس کرلیں یہاں تک کہ ہموار ہوجائے۔
- اب آدھے دہی کے مکسچر کو ڈش میں پھیلا دیں اور اوپر بڑے رکھ دیں۔
- اب ایک پین میں تیل، کری پتہ، رائی دانہ، میتھی دانہ، لال مرچ اور سفید زیرہ ڈال کر بگھار تیار لیں۔
- پھر بقیہ دہی ڈال دیں اور آخر میں بگھار لگا دیں۔
- چاٹ مصالحہ چھڑک کر سرو کریں۔