اجزا
- :فلنگ کے لئے
- (چکن تین سو گرام (بغیر ہڈی کے
- (لہسن ایک کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا
- (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (کٹی ہوئی
- تکہ مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
- لیموں کا رس دو سے تین کھانے کے چمچ
- نمک حسب ذائقہ
- تیل حسب ضرورت
- کوئلہ ایک ٹکڑا
- مکھن حسب ضرورت
- :چپاتی بنانے کے لئے
- چکی آٹا دو کپ
- نمک حسب ذائقہ
- پانی حسب ضرورت
ترکیب
- چپاتی بنانے کے لئے: سب سے پہلے آٹے میں حسب ضرورت پانی اور نمک شامل کرکے گوندھ لیں۔
- اب اس کے پیڑے بناکر پتلی پتلی چپاتیاں بیل لیں۔
- اب توے پر چپاتیوں کو تیار کر لیں اور ایک طرف رکھتے جائیں۔
- فلنگ کے لئے: ایک پیالے میں چکن کے چھوٹے چھوٹے کیوبز کاٹ کر ڈالیں۔
- پھر اس میں لہسن، کالی مرچ، نمک، تکہ مصالحہ اور لیموں کا رس شامل کرکے مکس کریں۔
- اب ایک پین میں تیل گرم کرلیں اور اس میں چکن کو تیار کرلیں۔
- جیسے ہی چکن پک جائے تو اسے کوئلے کا دھواں دے کر اتار لیں۔
- اب ایک چپاتی لیں اور اس پر مکھن لگائیں۔
- پھر چکن کے کیوبز ڈالیں اور رول کرکے ایک طرف رکھتے جائیں۔
- اب اسی طرح باقی تمام رول تیار کرلیں تمام رول تیار ہیں۔