اجزا
- گول گپے کے لئے:
- سوجی ایک کپ
- میدہ آدھا کپ
- ماش کی دال کا آٹا دو کھانے کے چمچ
- کلب سوڈا گوندھنے کے لیے
- تیل ڈیپ فرائی کے لیے
- فلنگ کے لئے:
- (آلو ایک کپ (اُبلے ہوئے
- بوندی دو کپ
- کھٹے پانی کے لئے:
- پودینہ کے پتے آدھا گٹھی
- ہری مرچ تین عدد
- پانی ایک لیٹر
- اِملی کا گودا آدھا کپ
- (دھنیا ایک چائے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
- (زیرہ ایک کھانے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
- (لال مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
- نمک آدھا چائے کا چمچ
- (ادرک دو کھانے کے چمچ (کٹی ہوئی
- لیموں کا رس تین کھانے کے چمچ
ترکیب
- کھٹے پانی کے لئے: بلینڈر میں پودینہ کے پتے، ہری مرچ اور کٹی ادرک ڈال کر اچھی طرح پیس لیں۔
- اب اس پیسٹ کو پانی میں شامل کر دیں۔
- ساتھ ہی اِملی کا گودا، بھنا اور پسا دھنیا، بھنا اور پسا زیرہ، پسی لال مرچ، نمک اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- اس کے بعد کھٹے پانی کو چھان کر فریج میں ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
- گول گپے کے لیے:ایک پیالے میں سوجی، میدہ اور ماش کی دال کا آٹا مکس کریں۔
- پھر اسے حسبِ ضرورت کلب سوڈا ڈال کر گوندھ لیں۔
- آٹے کو تیس منٹ کے لیے رکھ دیں، پھر اسے دوبارہ گوندھیں۔
- اب ہتھیلی پر تھوڑی سی چکنائی لگا کر چھوٹے پیڑے بنائیں۔
- ہر پیڑے کو چھوٹی پوری کی شکل میں بیل لیں اور گیلے کپڑے کے درمیان میں دس منٹ کے لیے رکھ دیں۔
- آخر میں اسے گرم تیل میں ہلکی آنچ پر فرائی کریں کہ پھولنے لگیں۔
- پھر آنچ تیز کرکے کرسپی ہو جانے تک فرائی کریں۔
- پیش کرنے کے لیے: انگوٹھے کی مدد سے ایک گول گپے میں سوراخ کریں۔
- اس میں اُبلے آلو اور پانی میں دس منٹ بھیگی ہوئی بوندی بھریں۔
- اگر پسند ہو تو اِملی کی چٹنی بھی ڈالیں۔
- آخر میں ٹھنڈے کھٹے پانی کے ساتھ پیش کریں۔