Search

گوبھی آلو مکھنی

Home » Recipes » Urdu Recipes » گوبھی آلو مکھنی
Gobi Aloo Makhani

اجزا

 

  • آلو آدھا کلو
  • پھول گوبھی آدھا کلو
  • مکھن ایک سو گرام
  • دہی ایک پاؤ
  • پیاز ایک عدد
  • تیل چار کھانے کے چمچ
  • زیرہ دو چائے کے چمچ
  • رائی ایک چائے کا چمچ
  • ہلدی آدھا چائے کا چمچ
  • نمک ایک چائے کا چمچ
  • (لال مرچ دو چائے کے چمچ ﴿کُٹی ہوئی
  • ہری مرچ چھ عدد
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • ہرا دھنیا آدھی گٹھی

ترکیب

 

  • آلو اور پھول گوبھی کے چھوٹے ٹکڑے کرکے مکھن میں فرائی کرکے نکالیں۔
  • اب دہی اور پیاز کو ملاکر پیس لیں۔
  • پھر بچے ہوئے مکھن میں تیل شامل کریں اور اس میں زیرہ اور رائی ڈال دیں۔
  • جب رائی چٹخنے لگے تو اس میں ہلدی، نمک اور لال مرچ ڈالیں۔
  • ساتھ ہی پسی ہوئی پیاز اور دہی شامل کرکے تھوڑی دیر بھونیں۔
  • اس کے بعد گوبھی، آلو اور ہری مرچ ڈال کر پندرہ منٹ ہلکی آنچ پر دم پر رکھیں۔
  • آخر میں چولہا بند کرکے لیموں کا رس اور ہرا دھنیا کاٹ کر ڈالیں اور سرو کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography