Search

گوبھی آلو مکھنی

Home » Recipes » Urdu Recipes » گوبھی آلو مکھنی
Gobi Aloo Makhani

اجزا

 

  • آلو آدھا کلو
  • پھول گوبھی آدھا کلو
  • مکھن ایک سو گرام
  • دہی ایک پاؤ
  • پیاز ایک عدد
  • تیل چار کھانے کے چمچ
  • زیرہ دو چائے کے چمچ
  • رائی ایک چائے کا چمچ
  • ہلدی آدھا چائے کا چمچ
  • نمک ایک چائے کا چمچ
  • (لال مرچ دو چائے کے چمچ ﴿کُٹی ہوئی
  • ہری مرچ چھ عدد
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • ہرا دھنیا آدھی گٹھی

ترکیب

 

  • آلو اور پھول گوبھی کے چھوٹے ٹکڑے کرکے مکھن میں فرائی کرکے نکالیں۔
  • اب دہی اور پیاز کو ملاکر پیس لیں۔
  • پھر بچے ہوئے مکھن میں تیل شامل کریں اور اس میں زیرہ اور رائی ڈال دیں۔
  • جب رائی چٹخنے لگے تو اس میں ہلدی، نمک اور لال مرچ ڈالیں۔
  • ساتھ ہی پسی ہوئی پیاز اور دہی شامل کرکے تھوڑی دیر بھونیں۔
  • اس کے بعد گوبھی، آلو اور ہری مرچ ڈال کر پندرہ منٹ ہلکی آنچ پر دم پر رکھیں۔
  • آخر میں چولہا بند کرکے لیموں کا رس اور ہرا دھنیا کاٹ کر ڈالیں اور سرو کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Tikka Samosa

تکہ سموسہ

اجزآ چکن بریسٹ دو عدد لیموں کا رس دو کھانے