اجزا
- بیسن ایک پیالی
- دہی آدھا کلو
- لیموں تین عدد
- ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
- (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
- ہلدی ایک چائے کا چمچ
- (پھول گوبھی ایک عدد ﴿چھوٹی
- ہری مرچ چار عدد
- کڑی پتے چند عدد
- تیل فرائی کے لئے
- (کوٹیج چیز ایک پیکٹ ﴿کیوبز
- نمک حسب ذائقہ
- :بگھار کے لیے
- سرسوں کا تیل ایک پیالی
- (دھنیا ایک چائے کا چمچ ﴿بھنا اور ثابت
- سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
- (لال مرچ چھ عدد ﴿ثابت
- میتھی دانے چند عدد
- کڑی پتے چند عدد
ترکیب
- پہلے بیسن اور دہی کو ملاکر اچھی طرح مکس کرلیں۔
- اب اس میں لیموں کا رس، ادرک لہسن کا پیسٹ، پسی لال مرچ اور ہلدی شامل کر دیں۔
- پھر آہستہ آہستہ پانی ملاکر پتلا کریں اور چھلنی سے چھان کر دیگچی میں ڈال دیں۔
- اس کے بعد چھوٹی پھول گوبھی، ہری مرچ اور کڑی پتے ڈال دیں۔
- جب دو اُبال آجائیں تو نمک ڈالیں۔
- جب ہری مرچ اور گوبھی گل جائے تو کڑھی تیار ہے۔
- اب کوٹیج چیز کے کیوبز الگ فرائنگ پین میں ہلکے سے تَل کر گولڈن براؤن کریں اور کڑاہی میں ڈال دیں۔
- اب سرسوں کا تیل گرم کرکے اس میں دھنیا، سفید زیرہ، لال مرچ، میتھی دانے اور کڑی پتے ڈال کر سیاہ کریں اور کڑھی میں ڈال دیں۔
- مزے دار کڑاہی کو گرم گرم سادے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔