اجزا
- آلو چار عدد
- بیسن دو کپ
- پھول گوبھی ایک عدد
- انڈا ایک عدد
- (ہری مرچ چار عدد (کُٹی ہوئی
- (ہری مرچ چھ عدد (بیج نکال لیں
- پالک کے پتے چھ سے آٹھ عدد
- (پودینہ آدھی گٹھی (کٹا ہوئی
- (ہرا دھنیا آدھی گٹھی (کٹا ہوا
- بیکنگ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- سرسوں کے بیج ایک چائے کا چمچ
- لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
- دہی ایک کھانے کا چمچ
- تیل حسب ضرورت
- نمک حسب ذائقہ
- :ہری مرچ بھرنے کے لئے
- سونف ایک چائے کا چمچ
- سرسوں کے بیج ایک کھانے کا چمچ
- سفید زیرہ ایک کھانے کا چمچ
- دھنیا ایک کھانے کا چمچ
- املی کا جوس حسب ضرورت
ترکیب
- آلوؤں کو ابال کر سلائس کاٹ لیں۔
- ایک پیالے میں بیسن، انڈا، لال مرچ پاؤڈر، سرسوں کے بیج، کٹی ہری مرچ، پودینہ، دھنیا، نمک، بیکنگ پاؤڈر اور دہی ڈال دیں۔
- پھر تھوڑا پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں یہاں تک کہ مکسچر گاڑھا ہوجائے۔
- پھر آلو کے سلائس، گوبھی اور پالک کے پتوں کو اس مکسچر میں ڈبو کر ڈیپ فرائی کرلیں۔
- ہری مرچ بھرنے کے لئے: پین میں سونف، سرسوں کے بیج، سفید زیرہ اور دھنیے کو ایک ساتھ بھون کر پیس لیں۔
- اور املی کے جوس کے ساتھ اچھی طرح مکس کرلیں۔
- ہری مرچوں کو اس مکسچر سے بھر لیں اور بیسن والے مکسچر میں ڈبو کر ڈیپ فرائی کرلیں۔
- فرائی ویجیٹبل ڈمپلنگز گرم گرم سرو کریں۔