اجزا
- مٹن 1کلو
- چاول 2 کپ
- گاجر 2عدد کدو کش کی ہوئی
- شملہ مرچ 2 عدد
- زیتون کا تیل 4 کھانے کے چمچ
- بادام ½ کپ
- چکن کی یخنی 4 کپ
- نمک حسبِ ذائقہ
- سبز الائچی 4 عدد
- لونگ 4 عدد
- کالی مرچ 10 عدد
- جائفل 1 چٹکی
- تیز پتے 2 عدد
- سونٹھ 1 چائے کا چمچ
- اچاری لیموں 4 عدد
ترکیب
- مندی مصالحہ بنانے کے لیے جائفل، تیز پتے، سونٹھ، کالی مرچ اور لونگ کو پلینڈر میں ڈال کر پیس لیں۔
- 1 پیالے میں مندی کا مصالحہ لے کر اسمیں اچاری لیموں، تیل 2 کھانے کے چمچ اور 1 کپ پانی اور نمک ڈال کر ایلومونیم فوائل سے اچھی طرح پیک کر دیں۔
- اب اوون میں 40 منٹ تک بیک کر لیں پھر اوون سے نکال کر شوربا خشک ہونے تک پکائیں۔
- اب ایک کوئلہ گرم کر کے اس کے درمیان میں رکھ دیں اور کوئلے پر تھوڑا سا آئل ڈال کر اسے ڈھکن سے ڈھک دیں۔
- ایک پین میں تیل گرم کر کے اس میں چکن یخنی ڈال کر اُبال لیں، اور پھر مندی مصالحہ بچا ہوا شامل کر دیں۔
- اب اس میں نمک اور چاول شامل کر کے 5 منٹ تک پکائیں تھوڑی دیر بعد شملہ مرچ اور گاجر شامل کر کے دم پر رکھ دیں۔
- تیار ہونے پر ایک پلیٹ میں چاول نکال کر اس پر تیار مٹن رکھ کر بادام سے گارنش کر لیں اور سروء کر دیں۔