اجزا
- (چکن ایک عدد ﴿آٹھ ٹکڑے
- لیموں کا رس چار چائے کے چمچ
- ثابت لال مرچ آٹھ عدد
- (لہسن کے جوئے آٹھ عدد (بغیر چھلے
- دہی ایک پیالی
- تیل آدھی پیالی
- (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (ثابت
- سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
- چرغہ مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
- (ادرک دو کھانے کے چمچ ﴿پسی ہوئی
- نمک حسب ذائقہ
ترکیب
- پہلے چکن پر گہرے کٹ لگائیں اور اچھی طرح دھولیں۔
- اب ثابت لال مرچ، یغیر چھلے لہسن کے جوئے، ثابت کالی مرچ اور سفید زیرہ ملاکر پیس لیں۔
- پھر چکن کے ٹکڑوں پر دہی، پسی ہوئی ادرک، پسا مصالحہ، چرغہ مصالحہ، لیموں کا رس اور نمک لگائیں اور ایک دیگچی میں ڈال کر پکنے کے لیے رکھ دیں۔
- جب مصالحہ اور چکن کا پانی خشک ہوجائے تو اس میں تیل ڈالیں۔
- ساتھ ہی بڑے چمچے سے چکن کو اُلٹ پلٹ کرتے رہیں، تاکہ وہ چاروں طرف سے اچھی طرح پک جائے۔
- جب مصالحہ تیل کے ساتھ بھن جائے تو ہلکی آنچ پر توے پر دَم لگائیں۔
- پانچ منٹ بعد مزے دار مصالحہ روسٹ چکن تیار ہے۔