اجزا
- :چرغہ کے لئے
- (چکن ایک کلو (ثابت
- (دہی آدھا کپ (پانی نکلا ہوا
- (تندوری مصالحہ تین کھانے کے چمچ (ثابت
- نمک ایک چائے کا چمچ
- لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
- سرکہ دو کھانے کے چمچ
- ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
- تیل ایک چوتھائی کپ
- :تندوری مصالحہ کے لئے
- نمک ایک کھانے کا چمچ
- (گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا
- (لال مرچ تین کھانے کے چمچ (پسی ہوئی
- اورنج ریڈ کلر آدھا چائے کا چمچ
- (دھنیا تین کھانے کے چمچ (بھنا اور پسا ہوا
- (سونف دو کھانے کے چمچ (بھنی اور پسی ہوئی
- (سفید زیرہ دو کھانے کے چمچ (ثابت اور بھنا ہوا
ترکیب
- تندوری مصالحہ کے لیے: بلینڈر میں نمک، گرم مصالحہ، لال مرچ، اورنج ریڈ کلر، دھنیا، سونف اور سفید زیرہ ڈال کر باریک پیس لیں اور بوتل میں بھر کر استعمال کریں۔
- چرغہ کے لیے: چکن پر کٹ لگا دیں۔
- پھر ایک پیالے میں دہی، تیار کیا ہوا تندوری مصالحہ، نمک، لیموں کا رس، سرکہ، ادرک لہسن کا پیسٹ اور تیل ڈال کر مکس کرلیں۔
- اب چکن کو اس مکسچر میں دو گھنٹے کے لیے میری نیٹ کر لیں۔
- پھر اسے پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر چکن کے گلنے تک پکالیں۔