Search

تندوری تکے

Home » Recipes » Urdu Recipes » تندوری تکے
Tandoori Tikka

اجزا

 

  • گوشت کی بوٹیاں ایک کلو
  • پیاز آدھا کلو
  • گھی آدھا کلو
  • دہی آدھا کلو
  • کچا پپیتا آدھا کلو
  • لہسن ادرک کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
  • زیرہ دو کھانے کے چمچ
  • تِل دو کھانے کے چمچ
  • خشخاش دو کھانے کے چمچ
  • (چنے دو سو گرام (بُھنے اور پسے ہوئے
  • نمک حسبِ ضرورت

ترکیب

 

  • پیاز اور تمام مصالحوں کو تھوڑے گھی میں تَل کر نکال لیں اور پپیتے کے ساتھ سِل پر پیس لیں۔
  • اس مرکب میں چنے، پسی ہوئی ادرک لہسن، نمک اور دہی ملا کر خوب اچھی طرح گوندھ لیں۔
  • یہ مرکب گوشت کی بوٹیوں پر اچھی طرح مَلیں اور انہیں کم از کم تین گھنٹے اسی حالت میں پڑا رہنے دیں۔
  • انہیں کسی تھالی میں پھیلا کر اوون، بھٹی یا تنور میں رکھیں اور کوئی تھال اس کے اوپر رکھ دیں۔
  • کچھ دیر بعد اس برتن کو اُٹھا کر تِکوں کی حالت کا اندازہ لگائیے۔
  • اگر سُرخی آگئی ہوتو تنور سے نکال لیجئے اور گرم گرم روٹی یا پراٹھوں کے ساتھ سَرو کریں۔

 

 

You May Like

Chef Liam Tomlin Biography (South Africa)

Discover the culinary journey of Chef Liam Tomlin, a renowned chef from South Africa. Explore his inspiring career, exquisite culinary creations, and his passion for blending global flavors with local ingredients. Delve into his innovative techniques and find out why he has earned accolades for his exceptional gastronomic expertise. Join us as we unravel the story of Chef Liam Tomlin, a true culinary maestro shaping the South African culinary scene.

IMG 20180827 132605

Balti Ghosht

Ingredients: Onion Tomato Yogurt Ginger paste Fresh cream Packet masala

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography