Search

بیف فرینک پیزا

Home » Recipes » Urdu Recipes » بیف فرینک پیزا
Beef Frank Pizza

اجزا

  • ڈو کے لئے
  • میدہ آدھا کلو (چھنا ہوا) (Refined flour ½ kg sieved)
  • سُوکھا ہوا دودھ دو کھانے کے چمچ (Milk powder 2 tbsp)
  • خمیر تین کھانے کے چمچ (Yeast 3 tbsp)
  • چینی ایک کھانے کا چمچ (Sugar 1 tbsp)
  • انڈہ ایک عدد (پھینٹا ہوا) (Egg 1 beaten)
  • نمک ایک چائے کا چمچ (Salt 1 tsp)
  • تیل ایک چائے کا چمچ (Oil 1 tsp)
  • ساس کے لیے:
  • ٹماٹر آدھا کلو (چوپ کئے ہوئے) (Tomatoes ½ kg chopped)
  • پیاز ایک عدد (چوپ کی ہوئی) (Onion 1 chopped)
  • لہسن ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا) (Garlic paste 1 tsp)
  • اوریگانو آدھا چائے کا چمچ (Oregano ½ tsp)
  • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
  • تیل حسبِ ضرورت (Oil as required)
  • ٹاپنگ کے لیے:
  • بیف ساسیجز چھ عدد (لمبائی میں کئے ہوئے) (Beef sausages 6 cut lengthwise)
  • کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی) (Black pepper 1tsp crushed)
  • چلی گارلک ساس چار کھانے کے چمچ (Chilli-garlic sauce 4 tbsp)
  • شملہ مرچ چار عدد (لمبائی میں کٹی ہوئی) (Capsicums 4 cut lengthwise)
  • ہری مرچ چھ عدد (لمبائی میں کٹی ہوئی) (Green chillies 6 cut lengthwise)
  • کالے زیتون بارہ عدد (گول کٹے ہوئے) (Black olive 12 cut round)
  • پیاز دو عدد (لمبائی میں کٹی ہوئی) (Onion cut lengthwise)
  • موزریلا پنیر دو سو پچاس گرام (کدوکش) (Mozzarella cheese 250 grams grated)

ترکیب

 

  • نیم گرم پانی میں خمیر بھگو (soak) دیں۔
  • ایک پیالے (bowl) میں آٹے کے تمام اجزاء اور خمیر ملاکر (mix) گوندھ لیں اور اسے آدھے گھنٹے (half hour) کے لیے رکھ دیں۔
  • ساس بنانے کے لئے ایک فرائنگ پین (frying pan) میں تیل گرم (heat) کرکے پیاز سنہری (golden) کریں۔
  • اس میں ٹماٹر، لہسن اور نمک ڈال کر پکائیں (cook)۔
  • جب ٹماٹر نرم ہو جائیں تو اوریگانو (oregano) چھڑک کر چولہے سے اُتار لیں۔
  • پیزا ساس (pizza sauce) تیار (ready) ہے۔
  • پیزا (pizza) کے آٹے کو بیل کر پیزا پین ( pizza pan) پر پھیلائیں، اس کے اُوپر ساس (sauce) اور ٹاپنگ کے اجزاء کی تہہ لگا دیں۔
  • پیزا پین (pizza pan) کو پہلے سے گرم اوون (heat oven) میں دو سو ڈگری (two hundred degree) پر بارہ منٹ (twelve minute) پکا (bake) کر نکال لیں۔

 

You May Like

Chef Yu Ji Biography (China)

Discover the culinary journey of Chef Yu Ji, a renowned culinary expert from China. Explore Chef Yu Ji’s innovative techniques, traditional flavors, and passion for creating extraordinary dishes. From his early beginnings to becoming a celebrated chef, delve into Chef Yu Ji’s life story and immerse yourself in the vibrant world of Chinese cuisine. Uncover the secrets behind his mouthwatering creations and get inspired by his culinary prowess. Join us on a gastronomic adventure through Chef Yu Ji’s captivating biography.

10 Best Breakfast Places in Cambridge (UK)

Discover the top 10 breakfast places in Cambridge (UK) that will delight your taste buds and kickstart your day. From cozy cafes to trendy brunch spots, find the perfect spot to indulge in a delicious morning meal. Explore our handpicked selection of the best breakfast joints in Cambridge.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Chicken Roast

چکن روسٹ

اجزا   چکن ایک عدد ﴿کھال والی ووسٹر ساس چار