اجزا
- پیاز چھوٹا ایک عدد (باریک کٹا ہوا) (Onion 1 small chopped)
- مارو کدو آدھا (باریک کٹا ہوا) (Ash gourd ½ thinly sliced)
- گاجر ایک عدد (کٹی ہوئی) (Carrot 1 thinly sliced)
- ادرک ایک کھانے کےچمچ (باریک کٹے ہوئے) (Ginger 1 tbsp thinly sliced)
- ہری شملہ مرچ آدھا کپ (کٹی ہوئی) (Capsicum ½ cup sliced)
- چینی ڈیڑھ کھانے کا چمچ (Sugar 1 ½ tbsp)
- سرکہ دو کھانے کے چمچ (Vinegar 2 tbsp)
- سویا ساس ایک کھانے کا چمچ (Soya sauce 1 tbsp)
- سیسیمی سیڈ آئل دو کھانے کے چمچ (Sesame seed oil 2 tbsp)
- چکن سٹاک ایک تہائی کپ (Chicken stock 1/3 cup)
- کارن فلور پیسٹ ایک چائے کا چمچ (Corn flour paste 1 tsp)
- اوسٹر ساس دو کھانے کے چمچ (Oyster sauce 2 tbsp)
- آئل تین کھانے کے چمچ (Oil 3 tbsp)
ترکیب
- ایک پیالے میں سرکہ، چینی، سویا ساس، سیسیمی سیڈ آئل، اوسٹر ساس اور چکن سٹاک ڈال کر مِکس (mix) کریں۔
- اب اس مکسچر ساس کو الگ رکھ دیں۔
- ایک گلاس میں ایک کھانے کا چمچ ٹھنڈے پانی میں کارن فلور ڈال کر اچھی طرح مِکس (mix) کریں۔
- اب چولہا جلا کر تیز آنچ (direct heat) پر پین کو تیس سیکنڈ (30 sec)کےلئے گرم کریں۔
- اور پھر آنچ ہلکی (low heat) کردیں۔
- اب پین میں دو کھانے کے چمچ آئل ڈال دیں اور اس میں پیاز ڈال کرتھوڑا سا فرائی (fry) کریں۔
- اب اس مں مارو کدو، گاجر، ادرک، شملہ مرچ ڈال کر دو منٹ (2 mins)کے لئے فرائی (fry) کریں۔
- اب اس میں تمام ساس کا مکسچر ڈال دیں۔ اور مزید ایک منٹ (1 min)تک پکائیں۔
- اب اس میں کارن فلور (corn flour) کا پیسٹ ڈال کر اس کو تھوڑا گاڑھا ہونے تک پکائیں۔ مزے دار اسٹر فرائڈ ویجیٹیبل تیار ہے۔