Search

سالم مچھلی باربی کیو

Home » Recipes » Urdu Recipes » سالم مچھلی باربی کیو
Whole Fish Barbequed

اجزا

 

  • سالم مچھلی دو سے ڈھائی کلو
  • سفید سرکہ آدھا کپ
  • ادرک پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • لہسن پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • مسٹرڈ پیسٹ دوکھانے کے چمچ
  • پیپریکا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
  • سویا ساس دوکھانے کے چمچ
  • نمک حسب ذائقہ
  • ہری مرچ پیسٹ تین کھانے کے چمچ
  • تیل آدھا کپ
  • ہری مرچ دو عدد
  • فریش بیزل چھ سے آٹھ عدد
  • شملہ مرچ ایک عدد
  • پیاز ایک عدد
  • ٹماٹر دو عدد
  • بیزل کے پتے تین سے چار عدد

ترکیب

 

  • ایک باؤل میں سفید سرکہ،ادرک لہسن پیسٹ، مسٹرڈ پیسٹ،پیپریکا پاؤڈر،سویا ساس،ہری مرچ پیسٹ،نمک اور تیل اچھی طرح مکس کریں۔
  • ہری مرچ کو لمبائی میں کاٹ کے بیج نکال دیں۔
  • شملہ مرچ،ٹماٹر اور پیاز کو درمیانہ سائز میں کاٹ لیں۔ایک باؤل میں سبزیاں ڈال لیں اور تھوڑا سا مکس مصالحہ ان میں ڈال کے مکس کریں۔
  • مچھلی کو دونوں طرف تر چھے کٹ لگائیں اور مصالحہ اوپر لگائیں۔
  • اب مچھلی کو فوئل میں رکھیں جو مصالحہ بچ گیا ہو وہ بھی اوپر ڈال دیں۔
  • مچھلی کے اوپر اور نیچے سبزیاں رکھ دیں اور اسے اچھی طرح فوئل میں لپیٹ دیں۔
  • اب اس کو گرل پر دس سے پندرہ منٹ کیلئے رکھ دیں۔
  • جب مچھلی اسی فیصد پک جائے تو فوئل کو کھول کر اس میں بیزل کے پتے ڈال کر دوبارہ بند کرلیں اور دو منٹ تک پکائیں۔
  • پلیٹر کو سلاد کے پتے، لیموں،کھیرا اور ٹماٹر سے سجائیں سالم مچھلی رکھ کے پیش کریں۔
  • اوون میں بنانے کیلئے 200 ہیٹ پر بیک کرلیں۔

 

 

You May Like

10 Best Breakfast Places in Buraydah (Saudi Arabia)

Discover the top 10 breakfast places in Buraydah, Saudi Arabia, where culinary delights await to kickstart your day. Indulge in a range of delectable dishes and delightful ambiance that will leave you craving for more. From traditional Arabian flavors to international favorites, these breakfast spots offer an unforgettable culinary experience. Explore the vibrant flavors of Buraydah’s breakfast scene and start your day with a memorable feast.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

cinnamom strips

Fried Cinnamon Strips

Combine sugar, cinnamon and nutmeg in a large resealable plastic bag. Seal and toss to mix. Heat oil in deep-fryer or deep skillet to 375 degrees F (190 degrees C). Fry 4 or 5 tortilla strips for 30 seconds on a side, until golden brown.