اجزا
- کریلے آدھا کلو
- پیاز ایک کپ
- تیل آدھا کپ
- املی تین سے چار ٹکڑے
- ادرک لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
- (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی
- ہلدی آدھا چائے کا چمچ
- نمک ایک چائے کا چمچ
- (دہی آدھا کپ (پھینٹی ہوئی
- چینی ایک چائے کا چمچ
- :اچاری مصالحہ کے لئے
- سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
- کلونجی ایک چائے کا چمچ
- (میتھی آدھا چائے کا چمچ (سوکھی
- (دھنیا دو چائے کے چمچ (سوکھا
- سونف ایک چائے کا چمچ
ترکیب
- اچاری مصالحہ کے لیے: توے پر سفید زیرہ، کلونجی، سوکھی میتھی، سوکھا دھنیا اور سونف کو بھونیں اور باریک پیس لیں۔
- کریلے کے لیے: کریلوں کو چھیلیں اور ان کے بیج نکال دیں۔
- اب ان پر نمک لگا کر ایک گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔
- پھر اچھی طرح دھولیں۔
- اس کے بعد کریلوں کو پانی میں املی کے ساتھ پانچ منٹ کے لیے اُبالیں۔
- اب انھیں نچوڑ کر تمام پانی نکالیں اور تیل میں فرائی کرکے نکال لیں۔
- اب تیل گرم کرکے اس میں پیاز کو لائٹ گولڈن کریں اور نکال لیں۔
- پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، پسی لال مرچ، ہلدی، نمک اور دہی شامل کرکے کریلے فرائی کر لیں۔
- ساتھ ہی تلی پیاز، چینی اور بھنا پسا مصالحہ ڈال دیں۔
- اس کے بعد ڈھک کر درمیانی آنچ پر پکائیں، یہاں تک کہ وہ تیار ہو جائے۔