Search

اسٹفڈ ایگ پلانٹ

Home » Recipes » Urdu Recipes » اسٹفڈ ایگ پلانٹ
Stuffed Egg Plant

اجزا

 

  • بینگن چار عدد
  • مکھن دو کھانے کے چمچ
  • تیل تین کھانے کے چمچ
  • (پیاز ایک عدد (کٹا ہوا
  • گائے کا قیمہ ایک پاؤ
  • (چاول ایک سو گرام (بھیگے ہوئے
  • نمک حسب ذائقہ
  • (کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی
  • ٹماٹر ایک عدد
  • پارسلے ایک چوتھائی گٹھی
  • لیموں کا رس ایک سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ
  • پانی ایک کپ

ترکیب

 

  • پہلے بینگن کو درمیان سے دو حصوں میں کاٹ کر چائے کے چمچ کی مدد سے اس کا گودا نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک کڑاہی میں مکھن، تیل اور پیاز شامل کرکے اتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہو جائے۔
  • پھر اس میں چاول اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے ڈھک کر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
  • جب چاول اچھی طرح سے پک جائیں تو چولہے سے اُتار لیں۔
  • اب قیمے کو چاولوں میں مکس کر لیں۔
  • پھر نمک، پسی کالی مرچ، ٹماٹر اور پارسلے شامل کرکے خوب اچھی طرح ملائیں۔
  • اب اس اسٹف کو بینگن میں بھرتے جائیں۔
  • جب تمام بینگن فل ہو جائیں تو دو حصوں کو ملا کر دھاگے کی مدد سے انھیں باندھ دیں۔
  • اب الگ کڑاہی میں بھرے ہوئے بینگن کو لیموں کا رس اور تھوڑا سا پانی شامل کرکے دم پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔
  • دس سے پندرہ منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر آنچ تیز کرکے پانی خشک کر لیں۔
  • اسٹف بینگن نکالیں اور دھاگا کاٹ کر سرو کریں۔

 

 

You May Like

Chef Kobus van der Merwe Biography (South Africa)

Discover the fascinating culinary journey of Chef Kobus van der Merwe, a celebrated South African chef. Immerse yourself in his remarkable story, as he masterfully combines his passion for local ingredients and his deep connection to South African culture. Explore the enchanting flavors and innovative techniques that have made Chef Kobus a true culinary pioneer. Uncover the secrets behind his award-winning dishes and experience the magic of his unique culinary creations. Join us on this extraordinary gastronomic adventure with Chef Kobus van der Merwe, where tradition meets innovation and South African cuisine shines.

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Tikka Samosa

تکہ سموسہ

اجزآ چکن بریسٹ دو عدد لیموں کا رس دو کھانے