اجزا
- نوڈلز یا اسپیگھٹی چار سو گرام
- (پیاز چھ عدد (سلائس میں کٹے ہوئے
- (گاجر تین عدد (سلائس میں کٹی ہوئی
- (شملہ مرچ تین عدد (سلائس میں کٹی ہوئی
- (لہسن آٹھ جوئے (باریک سلائس میں کٹا ہوا
- (ہرا دھنیا تین کھانے کے چمچ (کٹا ہوا
- (اجوائن ایک تہائی چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
- لال مرچ ڈیڑھ کھانے کا چمچ یا حسب ذائقہ
- (نمک حسب ذائقہ (کم مقدار، کیونکہ سویا ساس میں نمک پہلے سے موجود ہے
- سویا ساس تین چوتھائی کپ
- سرکہ ایک تہائی کپ
- اجینو موتو آدھا چائے کا چمچ
- چینی ایک چائے کا چمچ
- پانچ مصالحہ پاؤڈر ایک تہائی چائے کا چمچ
- سفید مرچ ایک تہائی چائے کا چمچ
- تِل دو سے چار چائے کے چمچ
- آئل آٹھ سے دس کھانے کے چمچ
ترکیب
- نوڈلز کو ابال لیں اور ٹھنڈے پانی سے دھو لیں۔
- ایک بڑے پین میں آئل گرم کرکے پیاز کو سوتے کرلیں یہاں تک کہ کنارے سنہرے ہوجائیں۔
- اب اس میں لہسن، تِل، اجوائن اور لال مرچ ڈال کر پینتالیس سیکنڈ کےلئے سوتے کرلیں۔
- اب اس میں گاجر اور شملہ مرچ شامل کرکے چار سے پانچ منٹ کےلئے اسٹر فرائی کرلیں۔
- پھر نمک، اجینو موتو، پانچ مصالحہ پاؤڈر، سفید مرچ اور چینی ڈال کر خوشبو آنے تک اسٹر فرائی کرلیں۔
- اب نوڈلز میں سویا ساس اور سرکہ شامل کریں۔
- اچھی طرح سے مکس کریں اور پانی خشک ہونے تک پکائیں۔
- کٹا ہوا ہرا دھنیا مکس کرکے آنچ سے ہٹا لیں اور گرم گرم سرو کریں۔