اجزآ
- سفید چنے ایک کپ
- املی کا پیسٹ چار کھانے کے چمچ
- پانی ایک کپ
- تیل دو کھانے کےچمچ
- (زیرہ آدھا چائے کا چمچ (ثابت
- (پیاز ایک عدد (باریک کٹی ہوئی
- لہسن جوئے دو عدد
- ادرک ایک انچ کا ٹکڑا
- (ہری مرچ دو عدد (کٹی ہوئی
- (کشمیری لال مرچ دو عدد (ثابت
- (زیرہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا
- (دھنیا ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا
- ہلدی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- نمک حسب ذائقہ
- (ٹماٹر دو سو گرام (کٹے ہوئے
- گرم مصالحہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
- کری پتے آٹھ عدد
- چینی ایک چائے کا چمچ
- پاپڑی گارنشنگ کے لئے
- (ہرا دھنیا گارنشنگ کے لئے (کٹا ہوا
- پیاز گارنشنگ کے لئے
- ہری مرچ گارنشنگ کے لئے
ترکیب
- املی کے پیسٹ کو پانی میں ڈال کر پندرہ منٹ کے لئے ابال لیں یہاں تک کہ آدھا کپ پانی رہ جائے۔
- ایک پین میں تیل گرم کرکے اس میں کری پتے، کشمیری لال مرچ اور زیرہ ڈال کر دو منٹ کے لئے فرائی کرلیں۔
- پھر پیاز، لہسن اور ادرک ڈال کر مزید دو منٹ فرائی کرلیں۔
- ہری مرچ شامل کرکے کچھ دیر کے لئے فرائی کریں۔
- پھر پسا دھنیا، پسا زیرہ، ہلدی پاؤڈر اور نمک ڈال کر تین سے چار منٹ کے لئے فرائی کرلیں۔
- پھر ٹماٹر ڈال کر ایک ابال آنے تک پکائیں۔
- اب چنے، تمام مصالحہ پاؤڈر، املی کا پانی اور چینی ڈال دیں۔
- پھر ڈھانپ کر پانچ سے سات منٹ کے لئے دم پر رکھ دیں۔
- سرونگ ڈش میں نکال لیں۔
- پھر پاپڑی، ہرا دھنیا، پیاز اور ہری مرچ سے گارنش کرکے سرو کریں۔