اجزا
- گوشت کی بوٹیاں ایک کلو
- پیاز آدھا کلو
- گھی آدھا کلو
- دہی آدھا کلو
- کچا پپیتا آدھا کلو
- لہسن ادرک کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
- زیرہ دو کھانے کے چمچ
- تِل دو کھانے کے چمچ
- خشخاش دو کھانے کے چمچ
- (چنے دو سو گرام (بُھنے اور پسے ہوئے
- نمک حسبِ ضرورت
ترکیب
- پیاز اور تمام مصالحوں کو تھوڑے گھی میں تَل کر نکال لیں اور پپیتے کے ساتھ سِل پر پیس لیں۔
- اس مرکب میں چنے، پسی ہوئی ادرک لہسن، نمک اور دہی ملا کر خوب اچھی طرح گوندھ لیں۔
- یہ مرکب گوشت کی بوٹیوں پر اچھی طرح مَلیں اور انہیں کم از کم تین گھنٹے اسی حالت میں پڑا رہنے دیں۔
- انہیں کسی تھالی میں پھیلا کر اوون، بھٹی یا تنور میں رکھیں اور کوئی تھال اس کے اوپر رکھ دیں۔
- کچھ دیر بعد اس برتن کو اُٹھا کر تِکوں کی حالت کا اندازہ لگائیے۔
- اگر سُرخی آگئی ہوتو تنور سے نکال لیجئے اور گرم گرم روٹی یا پراٹھوں کے ساتھ سَرو کریں۔