The Cook Book

گوبھی بھرے ٹماٹر

Gobhi Bhare Tamatar
Hiya! Today we will discuss about گوبھی بھرے ٹماٹر

اجزا

 

  • ٹماٹر آٹھ عدد (Tomatoes 8)
  • تیل دو کھانے کے چمچ (Oil 2 tbsp)
  • ہلدی ایک چائے کا چمچ (Turmeric 1 tsp)
  • کُٹی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (Red chilli 1 tbsp chopped)
  • پسی رائی ایک کھانے کا چمچ (Mustard seeds powder 1 tbsp)
  • نمک حسبِ ذائقہ (Salt to taste)
  • کلونجی ایک چائے کا چمچ (Nigella seeds 1 tsp)
  • بند گوبھی ایک عدد (Cabbage 1)
  • ہری مرچ چار عدد (باریک کٹی ہوئی) (Green chillies 4 finely cut)
  • لیموں کا رس دو عدد (Lemon juice 2)
  • کڑی پتے چند عدد (Curry leaves few)

ترکیب

 

  • پہلے ٹماٹروں کے اوپر کے حصے کاٹ (cut) کر گودا نکال لیں۔
  • اب ایک کڑاہی میں دو کھانے کے چمچ تیل گرم (heat) کرکے ٹماٹر کا گودا، ہلدی، کُٹی لال مرچ، پسی رائی، نمک اور کلونجی کو ہلکا سا بھون (roast) لیں۔
  • پھر اس میں باریک کٹی بند گوبھی ملا (mix) دیں۔
  • ساتھ ہی باریک کٹی ہری مرچ اور چند کڑی پتے بھی ڈال دیں۔
  • اب اس مصالحے کو ٹھنڈا (cold) کرکے خالی کیے ہوئے ٹماٹروں میں بھریں (filling) اور اُن کے اوپر والے حصے رکھ کر ٹوتھ پکس(toothpick) سے بند (close) کر دیں۔
  • پھر ایک پین (pan) میں تیل گرم (heat) کرکے بھرے ہوئے ٹماٹر ہلکے ہلکے فرائی (fry) کریں اور بچے ہوئے مصالحے میں ڈال دیں۔
  • اب ان میں لیموں کا رس شامل (mix) کرکے پانچ منٹ دَم (simmer) پر رکھ دیں۔
  • مزے دار گوبھی بھرے ٹماٹر گرم گرم چپاتی کے ساتھ سرو (serve) کریں۔

 

 

گوبھی بھرے ٹماٹر

Most Popular

Latest Recipes