Search

کریمی ایگ کروکٹس

Home » Recipes » Urdu Recipes » کریمی ایگ کروکٹس
Creamy Egg Croquettes

اجزا

 

  • مکھن دو کھانے کے چمچ (Butter 2 tbsp)
  • پیاز دو کھانے کے چمچ (Onion 2 tbsp)
  • میدہ چار کھانے کے چمچ (White flour 4 tbsp)
  • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
  • کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ (Black pepper ½ tsp)
  • مسٹرڈ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ (Mustard powder ½ tsp)
  • دُودھ ایک کپ (Milk 1 cup)
  • ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Coriander leaves 2 tbsp)
  • فریش کریم دو کھانے کے چمچ (Fresh cream 2 tbsp)
  • لیموں کا رس ایک کھانے کا چمچ (Lemon juice 1 tbsp)
  • انڈے چار عدد (اُبلے ہوئے) (Egg 4 boiled)
  • بریڈ کرمبز حسبِ ضرورت (Bread crumbs as required)
  • تیل حسبِ ضرورت (Oil as required)

ترکیب

 

  • ایک برتن میں مکھن گرم (heat) کریں۔
  • اس میں کٹی پیاز ڈال کر نرم ہو جانے تک فرائی (fry) کریں۔
  • پھر اس میں میدہ، نمک، کالی مرچ اور مسٹرڈ پاؤڈر (mustard powder) ڈال کر تھوڑا سا پکائیں (cook)۔
  • اس کے بعد چولہے سے ہٹالیں۔ اس میں آہستہ آہستہ دُودھ مکس (mix) کریں۔
  • پھر اسے ہلکی آنچ (low heat) پر پکائیں (cook) یہاں تک کہ اُبال (boil) آجائے۔
  • گاڑھا (thick) ہو جائے تو چولہا بند کردیں اور آمیزے (mixture) کو ٹھنڈا (cold) ہونے دیں۔
  • اب اس میں کٹا ہرا دھنیا، فریش کریم (fresh cream)، لیموں کا رس اور اُبلے انڈے کچل کر شامل کریں۔
  • پھر اس آمیزے (mixture) سے کروکٹس (crockets) بنائیں۔
  • پھینٹے ہوئے انڈوں میں ڈبو کر بریڈ کرمبز (bread crumbs) میں رول (roll) کریں اور گرم تیل میں ڈیپ فرائی (deep fry) کرلیں۔
  • گولڈن براؤن (golden brown) ہو جائیں تو تیل سے نکال کر گرم گرم پیش کریں۔

 

 

You May Like

Latest Recipes

Top 10

Chefs Biography

Grilled Fish

گرلڈ فش

اجزا   فش فلے دو عدد سویا سوس دو کھانے