چکن سموسہ

Chicken Samosa
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

اجزا

  • چکن کا قیمہ ایک کلو
  • ادرک کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ حسب ضرورت
  • (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
  • نمک حسب ذائقہ
  • تیل فرائی کے لیے
  • (پیاز پانچ سے چھ عدد (بڑی اور کٹی ہوئی
  • (ہرا دھنیا ایک کپ (کٹا ہوا
  • (پودینہ ایک کپ (کٹا ہوا
  • (گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ (پسا ہوا
  • سموسہ پٹی فلنگ کے لیے

ترکیب

 

  • برتن میں چکن کا قیمہ، ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ، کُٹی کالی مرچ اور نمک ڈال کر پکالیں۔
  • قیمہ گل جائے تو چولہے سے ہٹا کر الگ رکھ دیں۔
  • الگ سے سوس پین میں تھوڑا سا تیل گرم کریں، پھر پیاز ڈال کر فرائی کر لیں۔
  • پیاز کا رنگ تبدیل ہونے لگے تو اس میں اُبلا ہوا قیمہ، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں۔
  • اب تیار فلنگ کو چولہے سے اُتار لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
  • اب سموسہ پٹی میں تھوڑا سا فلنگ کا آمیزہ بھر کے سموسے تیار کریں اور پھر گرم تیل میں ڈیپ فرائی کر لیں۔