The Cook Book

چقندر کی سبزی

Beetroot Vegetable
Hiya! Today we will discuss about چقندر کی سبزی

اجزا

 

  • (چقندر ایک کلو ﴿پتوں کے ساتھ
  • سرسوں کا تیل ایک پیالی
  • ہری مرچ چار عدد
  • (لہسن جوئے چار عدد (چھلے اور باریک کٹے
  • (لال مرچ آٹھ عدد ﴿ثابت
  • سوکھی کھٹائی چند عدد
  • نمک حسب ذائقہ

ترکیب

 

  • چقندر کے پتوں کو باریک کاٹیں اور چقندر کو چھیل کر باریک کاٹ لیں اور اچھی طرح سے دھوکر تھوڑی دیر کے لیے بھگو دیں۔
  • اب کڑاہی میں سرسوں کا تیل گرم کرکے لہسن ڈال کر گولڈن براؤن کریں۔
  • پھر چقندر کو پتوں کے ساتھ اس میں شامل کر دیں۔
  • اس کے بعد نمک اور ثابت لال مرچ کو توڑ کر ڈالیں اور ڈھک کر پکنے دیں۔
  • جب پانی خشک ہوجائے تو اسے بھون کر سوکھی کھٹائی اور ہری مرچ شامل کرکے ہلکا سا بھون لیں۔
  • چقندر کی مزے دار سبزی گرم گرم چپاتی کے ساتھ سروکریں۔

 

 

چقندر کی سبزی

Most Popular

Latest Recipes